22 июля понедельник
СЕЙЧАС +15°С
  • 4 июля 2019

    У нас появился раздел «Мнения»

    Мы видим, как вам пришлась по душе рубрика «Мнение», поэтому сделали её заметнее. Теперь специальный блок размещён на главной странице справа, сразу под Топ-5. У вас есть, что сказать на актуальную тему, или хотите поделиться историей из жизни, которая будет интересна многим? Пишите нам 74@rugion.ru

    30 мая 2019

    Комментировать стало проще!

    Друзья, это случилось. Мы убрали бесячие капчи, это те картинки, без которых нельзя было оставить комментарий. Теперь вы просто пишете своё мнение и сразу отправляете его. Давайте общаться!

    16 мая 2019

    Мы обновили 74.RU

    Если вы видите это сообщение, значит попали в 50% пользователей, которым мы уже готовы предложить наш новый дизайн! А чтобы вы быстро разобрались, что мы сделали и зачем, специально подготовили небольшую пояснялочку.
    Если возникли какие-то проблемы, пишите в нашу техподдержку support@iportal.ru.

    Подробнее
    Еще

Образование мирового уровня в сердце Евразии: ЮУрГУ укрепил позиции в рейтинге QS

Улучшить показатели вузу удается в условиях возрастающей глобальной конкуренции

Поделиться

2 707

Улучшить показатели вузу удается в условиях возрастающей глобальной конкуренции

Фото: Южно-Уральский госуниверситет

Британская компания Quacquarelli Symonds (QS) опубликовала рейтинг World University Rankings 2020, в который вошли лучшие университеты всего мира. Южно-Уральский государственный университет сохранил свои позиции в данном рейтинге — 801–1000-е место — и улучшил свои результаты по нескольким значимым показателям, что свидетельствует о планомерном развитии и росте конкурентоспособности вуза.

QS World University Rankings — один из наиболее авторитетных университетских рейтингов, при составлении которого специалисты всесторонне оценивают работу высших учебных заведений. QS публикует рейтинг лучших вузов мира с 2004 года, оценивая учебные заведения по шести критериям. Среди них — академическая репутация (40% от общего балла), соотношение преподавательского состава к числу студентов (20%), индекс цитируемости (20%), репутация среди работодателей (10%), доля иностранных студентов (5%) и доля иностранных преподавателей (5%).

— Мы продолжаем совершенствовать нашу деятельность в области развития ЮУрГУ как международного университета. В опубликованном глобальном рейтинге лучших вузов мира по версии британской компании QS мы сохраняем свои позиции, и это значит, что мы эффективно работаем, учитывая тенденции и правила, обозначенные экспертами в этой области. Сейчас наша задача — войти в предметные рейтинги Quacquarelli Symonds и Times Higher Education и улучшать свои позиции, — отметил ректор ЮУрГУ Александр Шестаков.

В этом году многие университеты ослабили свои позиции или вовсе вышли из рейтинга OS WUR из-за возрастающей глобальной конкуренции. ЮУрГУ остается в списке 1000 лучших вузов мира, продолжает развиваться и ставит новые цели, подчеркивает проректор по международной деятельности Ольга Ярошенко:

— ЮУрГУ сохранил свои позиции в QS World University Rankings 2020, и мы считаем это достижением для университета, поскольку около 50 университетов выбыли из рейтинга, поскольку в этом году в рейтинг пришли новые конкурентоспособные вузы, и все это говорит о стабильности развития ЮУрГУ. Это важный момент также потому, что уже 20 июня у нас начинается приемная кампания, и для абитуриентов это сигнал, что они могут учиться в одном из тысячи лучших вузов мира. Также необходимо отметить, что в новом выпуске QS World University Rankings Южно-Уральский госуниверситет улучшил свои результаты сразу по нескольким показателям.

Улучшение позиций ЮУрГУ наблюдается в таких блоках, как академическая репутация, число иностранных студентов и соотношение численности преподавателей ЮУрГУ и обучающихся, что объясняется целенаправленной работой в данных областях.

Новые подходы к работе с академическими контактами, впервые примененные университетом в 2018 году, нашли отражение в усилении позиций университета в блоке «академическая репутация». К примеру, теперь методология рейтинга предусматривает подачу в рейтинговое агентство 800 контактов: 400 академических и 400 контактов работодателей. Усовершенствования коснулись прежде всего качества контактов, предоставляемых в QS: приоритет отдавался контактам, взаимодействие с которыми происходит на регулярной основе.

Кроме того, благодаря усилиям в привлечении иностранных студентов позиция ЮУрГУ по соответствующему показателю возросла на 7 пунктов. Улучшение показателей интернационализации стало возможным за счёт расширения числа стран, из которых иностранные абитуриенты поступают на обучение в ЮУрГУ. В 2018 году вуз впервые принял на обучение студентов из Аргентины, Кубы, Италии и Руанды. Немаловажную роль в расширении географии играет постоянное увеличение количества англоязычных основных образовательные программ: с нового учебного года их будет уже 18.

Также сильной стороной ЮУрГУ является соотношение численности преподавателей к численности студентов. По этому показателю вуз занимает 386-е место в мире.

Отметим, за последние несколько лет ЮУрГУ значительно продвинулся во многих рейтингах. Подробнее о позиции крупнейшего вуза Южного Урала и одного из ведущих вузов в России в международном научно-образовательном пространстве — по ссылке.

На правах рекламы

Поделиться

Увидели опечатку?
Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

Предложение дня

ООО СК «Легион»