21 сентября суббота
СЕЙЧАС +4°С

Южноуральскому учителю, читающему заклинания на уроке, запретили работать в школе

Сельский педагог хотел вернуться на работу и обратился в суд

Поделиться

Николай необычным подходом хотел заинтересовать учеников литературой, но в итоге ему предложили уволиться

Николай необычным подходом хотел заинтересовать учеников литературой, но в итоге ему предложили уволиться

В среду, 3 июля, Троицкий суд рассмотрел иск учителя русского языка и литературы в Нижнесанарской школе Челябинской области, читающего заклинания во время урока, который хотел оспорить приказ о своём увольнении. Но в удовлетворении иска сельскому педагогу суд отказал.

— Сегодня Троицким районным судом было рассмотрено дело по иску преподавателя Нижнесанарской школы о признании приказа о его увольнении за совершение аморального поступка незаконным. Прокурор, участвующий в деле, дал заключение об отсутствии оснований для удовлетворения его требований. Судом принято решение отказать в удовлетворении иска, — уточнила помощник прокурора Троицкого района Евгения Кожемякина.

В эту сельскую школу педагога пригласили на замену ушедшей пожилой учительницы

В эту сельскую школу педагога пригласили на замену ушедшей пожилой учительницы

В мае этого года в Троицком районе прокуратура настаивала на наказании для 32-летнего учителя русского языка и литературы сельской школы из-за непристойных картинок и публикаций на его личной странице во «ВКонтакте». С заявлением на педагога обратилась директор учебного учреждения, где тот работает.

Учитель факт публикации снимков не отрицал. Сотрудникам прокуратуры он рассказал, что выкладывал фотографии ещё задолго до того, как устроился в школу. И действительно, работать в учебном заведении он начал в октябре 2018 года, а записи датируются 2012–2016 годами. Мужчина был уверен, что доступ к картинкам ограничен, и не предполагал, что видеть их могут все подряд. Педагог рассказал 74.ru, что считает, что не желавшие учиться старшеклассники подставили его — выставили сатанистом, когда сняли на видео, как он читает заклинание вызова Ктулху из книги Говарда Лавкрафта.

Видео: читатель 74.ru

Знаете подробности этой истории или знакомы с её участниками? Мы круглосуточно ждём от вас сообщений, фото и видео на почту редакции, в нашу группу во «ВКонтакте», а также в WhatsApp, Viber или Telegram по номеру +7–93–23–0000–74. Телефон службы новостей 7–0000–74.

Поделиться

Увидели опечатку?
Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Гость
3 июл 2019 в 19:40

Странно. На российском телевидении заклинания произносить можно, а в школе нельзя.

3 июл 2019 в 20:25

Собственно, что директора школ нынче, что прокуратура - неучи с завышенной самооценкой... Какой им Лавкрафт, они и Гоголя-то сатанистом назовут.

3 июл 2019 в 20:27

что за полумеры? а сжечь за колдовство?