Учиться выгодно: ЮУрГУ предлагает высокие стипендии и удобные условия оплаты обучения

Как вуз поддерживает талантливую молодежь

Поделиться

6 780

Подробнее о поступлении в вуз можно узнать на специальном портале для абитуриентов

Фото: пресс-служба ЮУрГУ

Южно-Уральский государственный университет поддерживает талантливых студентов высокими стипендиями. Особая именная стипендия выплачивается первокурсникам, поступающим с высокими баллами за Единый государственный экзамен.

Именная стипендия — 10 000 рублей в месяц

Именная стипендия в размере 10 000 рублей в месяц выплачивается в течение первого семестра первокурсникам, поступающим с высокими баллами за ЕГЭ; победителям и призерам олимпиад, поступающим без экзаменов; победителям Многопрофильной инженерной олимпиады «Звезда», поступающим на общих основаниях (подробности по ссылке). В список стипендиатов войдут студенты бакалавриата и специалитета, набравшие при поступлении не менее 240 баллов.

Важно отметить, что на получение именной стипендии могут претендовать как «бюджетники», так и студенты платной основы обучения. Таким образом, студенты-«контрактники» частично возмещают расходы на обучение за полгода.

Количество баллов для получения именной стипендии ЮУрГУ:

  • 240 баллов — «инженерное дело, технологии и технические науки»;
  • 250 баллов — «науки об обществе», «Образование и педагогические науки», «гуманитарные науки», «искусство и культура»;
  • 340 баллов — «изобразительное и прикладные виды искусства»;
  • 420 баллов — «архитектура».

Студенты бюджетной основы обучения получают высокую академическую стипендию. В первом семестре бакалаврам и магистрантам выплачивается около 2000 рублей ежемесячно, в дальнейшем в зависимости от успеваемости они могут получать повышенную стипендию до 28 000 рублей. Также они могут претендовать на получение более 20 видов стипендий, включая стипендии президента РФ, правительства РФ, губернатора Челябинской области и многие другие.

Комфортные условия оплаты обучения

Если абитуриенты хотят получить престижное образование, но не набирают нужного количества баллов для поступления на бюджет, ЮУрГУ предлагает удобные способы оплаты обучения. Абитуриент может:

  • вносить помесячную оплату — 1/10 годовой суммы до начала каждого месяца. Чтобы попасть в приказ на зачисление, абитуриенту достаточно до 15 августа 2019 года оплатить 10 процентов от стоимости обучения за год, заключив дополнительное соглашение. Оно позволяет производить оплату поэтапно, не тратясь на проценты за банковские кредиты;
  • вносить оплату по семестрам: половину годовой суммы — до 15 августа 2019 года и вторая половина — до 1 февраля 2020 года;
  • оплатить всю сумму за год в срок до 15 августа 2019 года;
  • произвести оплату материнским капиталом. Для этого нужно оформить в ЮУрГУ дополнительное соглашение и предоставить документы в Пенсионный фонд.

Подробнее о поступлении в ЮУрГУ — на специальном портале для абитуриентов.

Поделиться

Увидели опечатку?
Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter