21 сентября суббота
СЕЙЧАС +4°С

Жителям «Паркового-2» предложили самим определить сроки строительства первого в микрорайоне детсада

Когда и на каком ресурсе организуют голосование

Поделиться

Наталья Котова (в центре) заявила, что сохранить игровую площадку можно, но тогда строительство детсада начнётся позже 

Наталья Котова (в центре) заявила, что сохранить игровую площадку можно, но тогда строительство детсада начнётся позже 

Жители «Паркового-2» сами определят вместимость первого в микрорайоне детского сада, а значит, и сроки его строительства. В ближайшие дни на портале «Активный житель 74» организуют голосование для решения этого вопроса. Об этом 31 июля по итогам встречи с жителями высоток заявила временно исполняющая обязанности главы Челябинска Наталья Котова, сообщили в пресс-службе мэрии.

В микрорайоне «Парковый-2» живёт 6,5 тысячи человек. В последнее время жители разделились на два лагеря — те, кто выступает за строительство детсада на 150 мест, и те, кто считает, что он должен вмещать 200 малышей. Участок, который позволит построить учреждение на 150 мест, определён, но, чтобы увеличить его вместимость, нужно на несколько метров сдвинуть уже существующие детские и спортивные площадки.

Городской программой на 2019–2020 годы в «Парковом-2» предусмотрено строительство садика на 200 мест. Как сообщили в мэрии, необходимое на этот год финансирование в 90 миллионов также заложили в бюджет. В случае, если город не откажется от этого строительства, детский сад примет первых воспитанников уже в следующем году.

— Если будет необходимо перепроектирование здания до 150 мест, тогда делается новый проект, проводится государственная экспертиза, и строительство мы сможем начать только в 2021 году, потому что план на 2019 и 2020 годы уже есть, он прошел все утверждения, — объяснила Наталья Котова.

Сносить игровую площадку в «Парковом-2», расположенную во дворе дома № 7 на улице Петра Столыпина, начали в середине июля. Жителям микрорайона заявили, что на этом месте будет трёхэтажный детсад, а все карусели, качели и другое оборудование останутся, и их просто немного передвинут. Люди засомневались в обещаниях властей и заявили, что рядом есть пустырь, и расширение можно было провести в другую сторону

Столкнулись с проблемами при строительстве новых зданий в Челябинске? Ждём от вас сообщений, фото и видео на почту редакции, в наши группы во «ВКонтакте», Facebook и «Одноклассники», а также в WhatsApp или Viber по номеру +7 93 23–0000–74. Телефон службы новостей 7–0000–74. 

Поделиться

Увидели опечатку?
Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Гость
31 июл 2019 в 16:49

В статье нет главного- изначально обещали 2 садика на 150 и 200 мест. Потом вместо них воткнули 2 жилых дома. Теперь предлагают 1,на 200, и на этом все. В П2 живёт 6 тысяч человек. В основном молодые семьи. Сколько детей дошкольного возраста?! Много. 200 мест это смех.
И чтобы не готовить площадку под строительство, решили убрать 2 спортивных площадки, где народ постоянно играл в футбол. Застройщик просто кинул всех в очередной раз

Лутфулл Рамзиеев
31 июл 2019 в 16:46

Жителям Паркового 2 предложили самим построить себе детский сад.

Гость
31 июл 2019 в 16:31

Жители Паркового-2! вам очень повезло, что в вашем районе живет Роман Никитин, который отстаивает ваши интересы. По-доброму вам завидую)