21 сентября суббота
СЕЙЧАС +4°С

Для тех, кто ценит время: в ЮУрГУ можно получить престижное высшее образование заочно и дистанционно

Оба формата обучения позволяют освоить перспективную специальность в удобном режиме

Поделиться

7 425
Студенты, выбравшие заочный или дистанционный формат, получают такой же диплом о высшем образовании, как и выпускники очной формы обучения<br>

Студенты, выбравшие заочный или дистанционный формат, получают такой же диплом о высшем образовании, как и выпускники очной формы обучения

Южно-Уральский государственный университет предоставляет возможность получить качественное высшее образование заочно или дистанционно. Эти форматы обучения позволяют каждому освоить престижную специальность в удобном режиме.

Заочное образование — многообразие направлений

Заочное образование отлично подойдет тем, кто хочет совмещать учебу с работой. Главное отличие от очной формы обучения — меньшее количество очных занятий. В течение учебного года студенты посещают три сессии длительностью от 1,5 до 4 недель — осеннюю (установочную), зимнюю (лабораторно-экзаменационную и вторую установочную) и летнюю (лабораторно-экзаменационную). Во время установочных сессий они получают теоретическую базу и практические задания, а на лабораторно-экзаменационных сдают зачеты и экзамены.

Институты и высшие школы ЮУрГУ предлагают более 60 престижных направлений заочной формы обучения по программам бакалавриата, специалитета и магистратуры. Обучение ведется как по техническим и естественнонаучным, так и по социально-гуманитарным специальностям. Так, например, инженерные направления наиболее обширно представлены на заочном факультете Политехнического института.

Отметим, прием документов от абитуриентов, поступающих на заочную форму обучения на платной основе, продлится до 16 сентября.

Удаленное обучение — выбор самостоятельных людей

В ЮУрГУ также можно получить высшее образование удаленно благодаря ресурсам Института открытого и дистанционного образования (ИОДО). Это выгодный вариант для тех, кто по каким-либо причинам не может посещать занятия. Выбирая дистанционный формат, абитуриент получает шанс обучаться в престижном вузе без затрат на проезд и проблем проживания в другом городе. Присутствие студента необходимо только на госэкзаменах и защите диплома.

ИОДО ведет набор на программы бакалавриата: «Экономика», «Государственное и муниципальное управление», «Юриспруденция», «Менеджмент», «Педагогическое образование», «Строительство», «Металлургия», «Электроэнергетика и электротехника», «Конструкторско-технологическое обеспечение машиностроительных производств», «Информатика и вычислительная техника» и «Управление в технических системах». Также доступны программы магистратуры: «Экономика», «Государственное и муниципальное управление», «Юриспруденция».

Для реализации образовательных программ используется ресурс «Электронный ЮУрГУ 2.0». Студенты самостоятельно осваивают лекционный материал на портале ИОДО и выполняют задания. При этом они постоянно взаимодействуют с преподавателями благодаря интернет-технологиям. За каждым студентом закрепляется тьютор, который ответит на все вопросы по учебному плану и напомнит о дедлайнах и важных тестах.

Прием документов на программы ИОДО для поступающих на контракт на очную форму обучения продлится до 16 августа, на заочную форму обучения — до 16 сентября.

Важно отметить, что студенты, выбравшие заочный или дистанционный формат, получают на выходе такой же диплом о высшем образовании, как и выпускники очной формы обучения.

Подробнее о поступлении в ЮУрГУ — на специальном портале для абитуриентов

Поделиться

Увидели опечатку?
Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter