Фото пользователя

Дарья Мосунова

Исполнительный директор фонда имени Астафьева
Фото пользователя

Дарья Мосунова

Исполнительный директор фонда имени Астафьева

«Главное — никого не слушать»: многодетная мать объяснила, почему детям полезно спать с родителями

Дарья Мосунова убеждена, что даже подростков нужно пускать в свою постель

Поделиться

Общественница Дарья Мосунова убеждена в пользе сна подростков вместе с родителями

Фото: Дарья Мосунова / Facebook.com

Мать пятерых детей, общественница Дарья Мосунова из Красноярска убеждена, что и малышам, и подросткам полезно спать с родителями. Их семья это и практикует. Приводим мнение опытной мамы.

— Многие говорят. А твоё дело — не слушать их. Как это просто и сложно одновременно. Вот Мишка до 12 лет спал вместе с нами. И уж из каждого утюга, казалось, доносилось, как это неправильно, что ребёнок спит такой большой с вами. Ведь он будет зависим. И точно не будет самостоятельным.

Но летом он сам лихо уехал в лагерь. Причём сам собрал весь рюкзак для лагеря. Забыв, конечно, много вещей, но это рюкзак его. И не вспоминает о нас.

Из утюга, конечно, ещё доносилось, что дети, спящие с родителями, мешают их жизни. Наверное, это опыт утюгов.

Что может ещё сильнее сделать притяжение мужчины в семью, чем уютное и тёплое гнездо его же детей. Это более сильные чувства и любви, и ответственности, чем простая однолинейная страсть. Если всё по любви настоящей, искренней и тёплой, то не будет страхов и каких-то но. Главное — никого не слушать.

Так же и тройняшки — бегали, спали с нами до 7 лет. Нет, до 10. Было, конечно, непросто спать с 4 детьми, с 4 котятами и собакой. Но сейчас это самое сладкое и лучшее время. 

Утюги опять же верещали, что это плохо. И даже вонзили стрелу сомнений в мое молодое трепетное сердце. Я выделила день, пошла к доктору. Но доктор был не из племени утюгов. Он сказал: «Радуйся, мать, этим мгновениям! Ведь они закончатся...» Не доктор, а философ.

Кровать родителей — это то единственное место на Земле для ребёнка, где нет страхов, волчок не укусит за бочок, Адам и Ева не грызут яблоко, а любят друг друга, тут сказочные кущи и берега кисельные... Тут восполняющий портал энергии для недоношенных детей. 

Особенно чудесно — звук спящих 4 носиков и потягивание 4 котов. Не может быть лучшей картинки рая, чем та, что у меня перед глазами. 

Дети старшие, если у них что-то не получается, они не в духе, их колбасит по статье «пубертатный сбой», они, завернувшись в одеяло, засыпают на родительской кровати. И у нас всегда с мужем дилемма — кто сегодня с нами спит. Бывало, спала Маша, потому что ей это необходимо. Или Серёжа. Миша понимающе шёл в свою кровать.

Пожалуй, это лучшее успокоение и терапия для подросткового бунта гормонов. Мы так справились. Или справляемся.

Согласны с автором?

    Мнение автора может не совпадать с мнением редакции

    Не согласны с автором? Пишите в комментариях почему. Хотите поделиться мыслями на актуальные темы для авторской колонки на 74.ru? Присылайте сообщения на почту редакции.

    Поделиться

    Увидели опечатку?
    Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
    Гость
    22 авг 2019 в 14:32

    Как же задрали, эти доморощенные мамаши "специалистки".

    торчок Алеша
    22 авг 2019 в 14:26

    что за инцест ?? мамаша чокнутая точно

    Гость
    22 авг 2019 в 14:28

    Ага, можно и до 30 детям спать с родителями, если у родителей нет отношений сексуальных.