20 сентября пятница
СЕЙЧАС +9°С

Учитесь, дети, как не надо: к челябинской гимназии подвели тротуар на скорую руку

Родители школьников долго добивались его строительства, а теперь удивляются результату

Поделиться

Учитесь, школьники, как не надо делать

Фото: читатель 74.ru

У челябинской гимназии № 100 перед Днём знаний появился долгожданный тротуар. Родители школьников долго добивались его строительства, но когда увидели, что сделали дорожники, были крайне удивлены результатом. Показываем в фотографиях.

Как рассказала 74.ru мама одного из учеников, раньше возле учебного учреждения вообще не было дороги, и родители приложили много сил, чтобы чиновники обратили внимание на эту проблему.

— Мы писали жалобы в администрацию Ленинского района, собирали подписи родителей, — рассказала челябинка Ксения. — Нам обещали сделать дорогу, и вот что получилось. Положили щебень, а сверху — асфальт. Бордюров нет, через год это всё развалится.

В понедельник, 26 августа, начальник комитета по делам образования города Светлана Портье отчиталась, что все школы города готовы к новому учебному году и приёму детей.

Временно исполняющая обязанности главы Челябинска Наталья Котова уточнила, все ли подъездные пути к школам и садикам обустроены.

— Не все, — призналась Светлана Портье. — Мы направили документы, в которых указали все сложные объекты, в управление дорожного хозяйства.

Наталья Котова попросила продублировать письмо ещё и ей, а также поручила главам районов подключиться к подготовке к 1 Сентября.

— Посмотрите, что можно сделать за счёт администрации районов, — обратилась к подчинённым врио главы города. — Ещё есть неделя, чтобы закончить все работы.

По всей видимости, заканчивали их на скорую руку. На претензии родителей в комитете по делам образования ответили, что за качество работ отвечает управление дорожных работ. 74.ru направил запрос дорожным чиновникам. 

В этом году в Челябинске за парты сядут 15 тысяч первоклашек. Часть из них пойдёт в новую школу, которую строят в 27-м микрорайоне на пересечении проспекта Победы и улицы Молдавской. Она рассчитана на 825 учеников и войдёт в новый образовательный центр.

Также в этом году устроить детей в новые детский сад и школу смогут жители Чурилово.

День знаний в городе отметят 1 и 2 сентября. Это связано с тем, что первый день осени приходится на воскресенье. Кроме того, в некоторых школах линейки разделят ещё и на несколько этапов.

А отдыхать в новом учебном сезоне школьники будут 92 дня. Рассказываем, на какие даты планировать отпуска родителям учеников.

Если вы столкнулись с проблемами в школе и детском саду, присылайте сообщения, фото и видео на почту редакции, в наши группы во «ВКонтакте», Facebook и «Одноклассники», а также в WhatsApp или Viber по номеру +7 93 23–0000–74. Телефон службы новостей 7–0000–74.

оцените материал

    Поделиться

    Увидели опечатку?
    Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
    Гость
    30 авг 2019 в 11:04

    Тропа к Знаниям!! Знаниям про современную Россию, из которой надо бежать без оглядки.

    Гость
    30 авг 2019 в 11:23

    денег в бюджете навалом: город строит ненужные развязки за миллиарды рублей, покупает гирлянды за 650 000 000 рублей, тратит десятки миллионов на замену хорошего асфальта на площади Революции, в бюджете есть 500 000 000 рублей на строительство глухих заборов вдоль дорог.
    И при этом чиновники не могут строить тротуары. Челябинские чиновники не понимают, зачем нужны тротуары, остановки, общественный транспорт, пандусы, деревья, красивые фасады. Они в своем мире с этим не сталкиваются.
    Нужны ли нам такие чиновники ?
    Не ошибитесь 8 сентября. Голосуйте умно.

    Гость
    30 авг 2019 в 11:15

    А им, (родителям) чего надо то восьми полосное шоссе, торжество маразма яжемамок.