24 октября четверг
СЕЙЧАС +9°С

«У всех есть кухоньки, посуда, а у нас нет»: челябинцы расстроены, что новый садик сдали без игрушек

Родители малышей решили объявить сбор

Поделиться

В новом садике на улице Зальцмана, 24, по мнению родителей, сейчас слишком мало игрушек

В новом садике на улице Зальцмана, 24, по мнению родителей, сейчас слишком мало игрушек

В Челябинске родители малышей, которые в августе начали посещать новый детский сад № 30 в Чурилово, решили объявить сбор на покупку игрушек. По словам мам и пап, новый садик оснастили мебелью, коврами, шторами и другим необходимым для малышей, а вот игрушкам уделили недостаточно внимания.

— Мой ребёнок только начал посещать садик, и мы были очень удивлены, что игрушек в группе практически нет, финансирование на них практически не предусмотрели, — рассказал один из пап Дмитрий. — В других садиках у всех есть кухоньки и посуда, тематические уголки, а у нас игрушек очень мало. Воспитатели не предлагают родителям покупать их за свой счёт, видимо, боятся, но проблему надо как-то решать. Сейчас думаем объявить сбор в социальных сетях.

Заведующая детским садом № 30 Елена Костромитина согласна, что игрушек в группах пока недостаточно, но для садика, который открылся с нуля и отработал чуть больше месяца, это скорее норма.

— Садик открылся новый — это ключевой момент. При открытии садика было выделено 159 тысяч рублей на игрушки, это на 12 групп и музыкальный зал, — говорит руководитель. — Естественно, новое учреждение требует дополнительного финансирования, но дети у нас не в пустых группах находятся. Детский сад работает всего месяц, понятно, что родителям нужно всё и сразу, но так не бывает, постепенно всё закупается.

По словам Елены Костромитиной, к ней родители по поводу приобретения игрушек пока не обращались, но и без этого проблема частично должна решиться уже к середине октября.

— Нам дополнительно выделили 350 тысяч рублей на игрушки, но все закупки идут через торги. Мы их объявили, надеемся, в ближайший месяц игрушки будут приобретены, — поделилась она.

В начале года начальник управления образования Челябинска Светлана Портье рассказывала, что в Чурилово планируют построить три детских сада. Кроме дошкольного учреждения на улице Зальцмана, началось строительство детсада в микрорайоне «Яблочный». В будущем там должен появиться третий садик для малышей — только с его появлением удастся решить проблему нехватки мест для дошколят в удалённом спальном микрорайоне.

Если вы столкнулись с проблемами в школе или детском саду, присылайте сообщения, фото и видео на почту редакции, а также в WhatsApp или Viber по номеру +7 93 23–0000–74. Телефон службы новостей 7–0000–74.

оцените материал

    Поделиться

    Поделиться

    Увидели опечатку?
    Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
    Гость
    17 сен 2019 в 07:38

    Уже совсем обнаглели. Пусть радуются, что в новый детсад попали. Не надо скидываться на ремонт крыши, групп, веранд и т.д. как мы в нашем старом саду каждый год скидывались. И игрушки кстати тоже за счет родителей закупались. И канцтовары. И бытовая химия. Как вспомню сколько мы сдавали денег в садике плохо становится. А тут делов то. Раздули из мухи слона. Каждый ребенок пусть придет со своей игрушкой и играет в нее.

    Гость
    17 сен 2019 в 07:56

    Что за мода пошла - стонать по любому поводу и бежать в сми и соцсети??? Скиньтесь и купите. Все так делают. Достали. А новость - огонь!

    Гость
    17 сен 2019 в 07:48

    Скидывайтесь и будут вам игрушки. Вы думаете в других детсадах иначе??? 3-5 тр с носа и будет полная группа игрушек. Какие сборы через соц сети вы че офигели в конец???