8 декабря воскресенье
СЕЙЧАС -3°С

Школа отменяется? В Челябинске с участка, отведённого под учебное заведение, увезли бетонные плиты

74.RU выяснял, дождутся ли жители Тополинки новой школы

Поделиться

Жители Тополинки каждый год с надеждой смотрят на пустырь, где должна появиться школа

Жители Тополинки каждый год с надеждой смотрят на пустырь, где должна появиться школа

В Челябинске с участка на Тополиной аллее, где должна появиться школа, начали увозить бетонные плиты. Об этом сообщили жители микрорайона. Они опасаются, что территорию  отдадут под коммерческую застройку. 74.RU выяснил, что происходит на площадке и ждать ли открытия нового учебного заведения в следующем году.

Молодые семьи, окна которых выходят на стройплощадку будущей школы, каждый день с надеждой смотрят на пустырь — не начались ли работы. Но вместо стройки они увидели, что с площадки в границах улиц Академика Макеева, Академика Королёва, Братьев Кашириных и 250-летия Челябинска увозят бетонные плиты.

— Сейчас приезжает техника и увозит привезённые в прошлом году плиты. Школа отменяется? — задались вопросом жители микрорайона.

В прошлом году, когда на площадке появилась техника, челябинцы забили тревогу, думая, что участок отдадут под ларьки или стоянку. Тогда глава Центрального района Виктор Ереклинцев заверил, что территория «забронирована» именно под учебное заведение. По его словам, в 2019 году должны были начаться инженерные изыскания.

Но после завоза плит движения на пустыре в микрорайоне № 33 не наблюдалось. В компании-застройщике сообщили, что вывоз бетонных конструкций — это тоже не долгожданное начало строительства школы.

— В соответствии с программой планировки и муниципальной программой капстроительства на 2017–2020 годы предусмотрено строительство школы. Мы оформили участок в аренду и, по Земельному кодексу, должны обеспечить его сохранность, — объяснил заместитель директора МКУ «Челябстройзаказчик» Андрей Кузнецов. — Для этого привозились плиты, чтобы сделать там ограждение. Сейчас их просто увозят, но это не значит, что на участке появится какой-то объект. Ничего, кроме школы, там быть не может.

Как отметили в «Челябстройзаказчике», оформление организацией земельного участка в безвозмездную аренду необходимо для закрепления границ, чтобы в случае корректировки проекта планировки и межевания, территорию не урезали.

Школы в микрорайоне уже переполнены

Школы в микрорайоне уже переполнены

Сейчас застройщик переключил внимание на строительство детсада неподалёку — на улице Академика Сахарова. Сейчас там приводят в порядок фасад и отделывают внутренние помещения. Совсем скоро здание сможет принять 230 малышей. А вот со школой, как признаются в «Челябстройзаказчике», придётся подождать — для здания даже не заказали проект.

В управлении капитального строительства подтвердили, что в микрорайоне № 33 участок отведён под строительство учебного заведения, но финансирование на него не запланировано, поэтому сроков сдачи объекта нет.

Школьный прирост

В этом году в Челябинске построили две новых школы. В микрорайоне № 27 ученики уже занимаются в новом здании. Как проходило открытие учебного заведения, читайте и смотрите в нашем репортаже. Но пока лицей работает не в полную силу: в кабинетах ещё нужно установить необходимое оборудование.

Ещё одна школа на 1100 учеников должна открыться в Чурилово. Строители не успели завершить все работы к 1 сентября, поэтому запуск решили отложить.

В 2020 году в Челябинске планируется открыть ещё две школы — на 1500 мест в «Парковом» и на 1100 мест в «Академ Riverside».

Увидели новые стройки? Присылайте сообщения, фото и видео на почту редакции, в наши группы «ВКонтакте», Facebook и «Одноклассники», а также в WhatsApp или Viber по номеру +7–93–23–0000–74. Телефон службы новостей 7–0000–74.

оцените материал

  • ЛАЙК 0
  • СМЕХ 0
  • УДИВЛЕНИЕ 0
  • ГНЕВ 0
  • ПЕЧАЛЬ 0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Адольф
17 сен 2019 в 18:28

А зачем нужны школы? Школ и так полно! Храмы нужно строить, малиться Господу о спасении души, ведь образование нас для жизни вечной не спасет!

Гость
17 сен 2019 в 19:18

Какая тварь минусы ставит?

Гость
17 сен 2019 в 18:41

Нищенский район,даже подземной парковки нет,не то,чтобы школы...Полная клоака,однако.Тачки в подъезды готовы поставить,жаль,двери узкие,да?Как вам живется на первых этажах,жители,когда эти прогрев включают зимним утром?!