19 ноября вторник
СЕЙЧАС -20°С

В ЧелГУ назначили нового ректора

Приказ подписал министр науки и высшего образования России

Поделиться

Сергей Таскаев начнёт работать в должности ректора с 27 сентября

Сергей Таскаев начнёт работать в должности ректора с 27 сентября

Ректор Челябинского государственного университета Сергей Таскаев избавился от приставки и. о. Приказ о его назначении на пост главы вуза подписал министр науки и высшего образования РФ Михаил Котюков.

— Министр науки и высшего образования РФ утвердил Сергея Таскаева в должности ректора Челябинского государственного университета с 27 сентября 2019 года сроком на пять лет, — прокомментировали в пресс-службе ЧелГУ. — Доктор физико-математических наук, доцент Сергей Таскаев исполняет обязанности ректора ЧелГУ с 23 июля. За это время он сформировал управленческую команду, заручился поддержкой партнёров вуза и начал реализацию ряда проектов по его дальнейшему развитию.

28 марта Сергей Таскаев одержал победу на выборах ректора Челябинского госуниверситета. За него проголосовало большинство делегатов отчётно-выборной конференции. Через месяц стало известно, что Сергея Таскаева отстранили от должности декана физического факультета за нарушения, связанные с работой с гостайной. Приказ подписала тогда ещё ректор вуза Диана Циринг, проигравшая на выборах Сергею Таскаеву. А несколько дней назад разгорелся новый скандал — нового руководителя университета обвинили в давлении на подчинённых и кумовстве.

Хотите рассказать о кадровых перестановках в челябинских вузах? Присылайте сообщения, фото и видео на почту редакции, в нашу группу во «ВКонтакте», а также в WhatsApp или Viber по номеру +7–93–23–0000–74. Телефон службы новостей 7–0000–74.

оцените материал

  • ЛАЙК 0
  • СМЕХ 0
  • УДИВЛЕНИЕ 0
  • ГНЕВ 0
  • ПЕЧАЛЬ 0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку?
Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Сотрудник
26 сен 2019 в 09:14

Не смешите людей / выбрал управленческий курс, заручился поддержкой? Воробьева и Каягина? У Циринг хоть команда была, а здесь????? Там Петров один был умнее всего ректората при Таскаеве. Жалко студентов, на всех факультетах разруха, на работу принимают по личным контактам и связям. Грамотные и умные не нужны.

Гость
26 сен 2019 в 08:58

Поздравляем Сергея Валерьевича. Очень рады за него. Желаем избавиться от прихлебателей Циринг и работать спокойно и продуктивно в обновленной команде.

Ирина
26 сен 2019 в 10:06

Наконец-то университет вздохнёт спокойно, и его обитатели будут с удовольствием трудиться и учиться. Да прибудет в Вами сила, Сергей Валерьевич!