18 ноября понедельник
СЕЙЧАС -4°С

В Министерстве образования России прокомментировали увольнение магнитогорского педагога за фото 18+

Замминистра согласился, что учителя имеют право на личную жизнь, но напомнил об обязательствах

Поделиться

Екатерина Конопенко работала тренером по кикбоксингу в юношеском центре «Максимум»

Екатерина Конопенко работала тренером по кикбоксингу в юношеском центре «Максимум»

Замминистра просвещения России Виктор Басюк прокомментировал увольнение тренера в Магнитогорске из-за откровенных фото 19-летней давности. Как сообщает ТАСС, чиновник отметил, что учителя имеют право на личную жизнь, но профессия накладывает на них некоторые обязательства.

Но недавно женщину уволили за фото 19-летней давности

Но недавно женщину уволили за фото 19-летней давности

— Это затрагивает личную жизнь педагога. Каждый из нас имеет право на личную жизнь, имеет право на свою собственную закрытую среду, в том числе информационную. Но при этом каждый должен понимать, что особенность профессии накладывает некие обязательства, которые мы не можем не учитывать, — цитирует издание заместителя министра. — На мой взгляд, человек, который принимает на себя ответственность быть педагогом, должен соотносить каждое свое действие, касательное его личной жизни, с тем, что на него будут смотреть его подопечные.

Снимки, из-за которых разразился скандал, сама Екатерина Конопенко считает искусством

Снимки, из-за которых разразился скандал, сама Екатерина Конопенко считает искусством

Педагог из Магнитогорска Екатерина Конопенко из-за пикантных фотографий, опубликованных в соцсети 10 лет назад, потеряла работу и едва не попала под статью о невыполнении родительских обязанностей. По требованию прокуратуры женщину уволили из муниципального детско-юношеского центра «Максимум», где она трудилась тренером по кикбоксингу, а полиция начала проверку информации о жестоком обращении с ребёнком. Женщина считает, что причина всего этого не в снимках, а в личной неприязни бывшей начальницы, и готовится обратиться с иском в суд. Подробности — в материале 74.RU.

В мае этого года в Троицком районе уволили 32-летнего учителя русского языка и литературы из-за непристойных картинок и публикаций на его личной странице во «ВКонтакте». С заявлением на педагога обратилась директор учебного учреждения, где тот работал. В июле Троицкий суд отказал педагогу в востановлении в должности. 

Знаете подробности этой истории или знакомы с её участниками? Ждём от вас сообщений, фото и видео на почту редакции, в нашу группу во «ВКонтакте», а также в WhatsApp, Viber или Telegram по номеру +7–93–23–0000–74. Телефон службы новостей 7–0000–74.

оцените материал

  • ЛАЙК 0
  • СМЕХ 0
  • УДИВЛЕНИЕ 0
  • ГНЕВ 0
  • ПЕЧАЛЬ 0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку?
Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Фото пользователя
29 сен 2019 в 10:31

Отстаньте уже от учителей! Посмотрите сами чем занимались 10 лет назад! Все прям такие безвинные.у нас такое странное общество,в...

Челябинец74.ru
29 сен 2019 в 10:48

То есть, к примеру, кондуктору троллейбуса такое фото выкладывать в сеть можно, ни у кого к ней вопросов не возникнет, а педагогу...

здравый смысл
29 сен 2019 в 10:43

и чему учит такая училка? сначала втирают дешевую мораль про бесплатное образование, а потом как коллекторы начинают выбивать из...