17 октября четверг
СЕЙЧАС +3°С

Воспитателей челябинского детсада обсчитали со стимулирующими выплатами на миллион рублей

Ситуация разрешилась после вмешательства прокуратуры

Поделиться

Неприятная ситуация случилась в садике в Центральном районе Челябинска

Неприятная ситуация случилась в садике в Центральном районе Челябинска

Семи работникам челябинского детсада доначислили стимулирующие выплаты на миллион рублей. Ситуация разрешилась после коллективного обращения педагогов в прокуратуру Центрального района.

— Установлено, что администрацией учреждения воспитателям и логопеду с 2017 года не производилось начисление выплат стимулирующего характера за стаж работы и квалификационную категорию, — уточнила старший помощник прокурора Челябинской области Наталья Мамаева. — Руководителю дошкольного учреждения внесено представление с требованием устранить нарушения закона. В итоге работникам доначислены причитающиеся выплаты в размере около миллиона рублей.

Челябинская область заняла 31-е место среди 85 регионов по уровню зарплат в сфере образования. Более 35% педагогов получают меньше 15 тысяч рублей. Такие данные в марте были представлены в исследовании РИА «Рейтинг».

Трудитесь в бюджетной сфере и есть вопросы по начислению зарплаты? Присылайте сообщения и фото на почту редакции, в нашу группу во «ВКонтакте», а также в WhatsApp или Viber по номеру +7–93–23–0000–74. Телефон службы новостей 7–0000–74. 

По теме

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку?
Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Гость
2 окт 2019 в 13:35

Жулик на жулике и жуликом погоняет. Наше государство рухнет не из-за нападения врагов, не из-за стихийного бедствия или происков мифической пятой колонны, оно развалится от коррупции и тотального воровства.

Гость
2 окт 2019 в 15:34

Мне кажется каждое общеобразовательное учреждение, так обманывает

Гость
2 окт 2019 в 14:23

Читаю мысли заведующей - "А что, всем можно, а мне нельзя что ли?“