19 ноября вторник
СЕЙЧАС -17°С

«Не хочу ходить лысая!»: родители рассказали о массовом заражении лишаем в южноуральской школе

Взрослые боятся отпускать детей на уроки

Поделиться

Родители считают, что школу надо закрыть на карантин, но в администрации с этим не согласны

Родители считают, что школу надо закрыть на карантин, но в администрации с этим не согласны

В копейской школе № 13 восемь человек заболели лишаем. Родители учеников обвиняют администрацию в бездействии, боятся отпускать детей на уроки и утверждают, что эпидемия грозит всему городу. В руководстве школы заверили, что нет оснований прерывать учебный процесс и уходить на карантин.

— 5 сентября в нашем 1-м «Е» классе дети начали переодеваться на физкультуру. Учительница увидела у мальчика пятна на животе. Она спросила: «Что это такое?» Он ответил: «Я болею лишаем, мне мама сказала не говорить никому об этом». Учительница вызвала медика, сообщила директору. Директор пригласила маму, и та забрала мальчика, — рассказала 74.RU Анастасия Столбова.

По словам мамы ребёнка, с 5 по 26 сентября в классе был карантин. На переменах дети никуда не выходили из класса, а в столовую их пускали только во время уроков. Но родители узнали об этом случайно.

— Нам никто ничего не сказал — всё было сделано тайком! Через детей передали листочки — мол, дерматолог будет осматривать, распишитесь. Я уже в тот момент заподозрила что-то неладное, но не могла подумать, что директор настолько непорядочно себя поведёт, — пожаловалась Анастасия Столбова. — В понедельник я позвонила директору и спросила, почему не закрывают школу, и столкнулась с полным непониманием, хотя уже в тот момент было шестеро больных. Я думаю, сейчас их уже больше 20. Вчера, например, выявили семью: мама, папа и двое братьев — все больные. А сколько ещё тех, кто стесняется об этом сказать и сидит дома, как будто с простудой?

Сама Анастасия не пускает ребёнка в школу второй день. Перестраховаться она решила после разговора с врачом, которая признала: пока не выявят очаг, число заболевших будет только увеличиваться. 

— Я не хочу болеть и ходить на работу лысая в платочке — пока школа не будет полностью здорова, мой ребёнок туда не пойдёт. Вплоть до перевода, — заключила женщина.

Директор школы Юлия Туманова отметила, что речь идёт всего о восьми случаях заболевания лишаем. В семи классах, в которых учатся заболевшие дети, ввели карантин.

— Все случаи заболевания в разных классах. К нам приходили специалисты Роспотребнадзора, которые всё контролируют и проводят дезинфекционную работу. Они однозначно сказали: очаг заражения — не в нашей школе. У нас проводилась проверка смывов во всех кабинетах начального звена — школа у нас чистенькая. На данный момент мы получили предписание от Роспотребнадзора, в котором говорится, что мы должны провести карантинные мероприятия. Мы класс садим на кабинетную систему, и дети в кабинете занимаются, весь учебный процесс идёт в полном объёме.

Ваш ребёнок тоже учится в этой школе? Присылайте сообщения на почту редакции, в наши группы во «ВКонтакте», Facebook и «Одноклассники», а также в WhatsApp или Viber по номеру +7 93 23–0000–74. Телефон службы новостей 7–0000–74.

оцените материал

  • ЛАЙК 0
  • СМЕХ 0
  • УДИВЛЕНИЕ 0
  • ГНЕВ 0
  • ПЕЧАЛЬ 0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку?
Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Гость
3 окт 2019 в 10:28

Дожили! 21 век. В то время как "добились" прорыва в передовых технологиях.... И показали всему миру)))

3 окт 2019 в 10:51

На маму, которая сказала "не говорить", повесить выплаты компенсаций заболевшим.

3 окт 2019 в 10:57

Подумаешь, лишай - нашли проблему! Не смертельно и лечится элементарно. Если у вас нозофобия - посыпьте порог хлоркой и не выходите из дома, ха-ха-ха. Вы лучше туберкулёза бойтесь, прививки у всех есть?