18 ноября понедельник
СЕЙЧАС -4°С

«У меня и детей другие планы»: Котова устроила разнос подчинённым за срыв открытия школы в Чурилово

Когда всё-таки новое учебное заведение примет первых учеников

Поделиться

Зимой власти торжественно обещали запустить школу к 1 сентября

Зимой власти торжественно обещали запустить школу к 1 сентября

Новую школу в Чурилово хотели открыть к 1 сентября, но работы на объекте до сих пор не завершены. Об этом сегодня, 7 октября, на аппаратном совещании доложил замглавы Челябинска по вопросам градостроительства Владимир Шамне. Серьёзно отстаёт от графика строительство детского сада на пересечении улиц Коммуны и Володарского. 

Доклад вызвал возмущение у исполняющей обязанности мэра Натальи Котовой. Она поинтересовалась у чиновников, кто ежедневно бывает на объекте. Оказалось, что личный контроль ведётся только раз в неделю. Врио главы города заявила, что, будучи первым вице-мэром, каждое утро заезжала на стройку. 

В микрорайоне «Яблочный» в Чурилово школа готова на 100 процентов, но застройщик ещё только завершает пусконаладочные работы. По словам Владимира Шамне, сейчас ведётся уборка помещений, монтаж оборудования. Он отметил, что по контракту компания «АльфаСтрой» должна сдать здание в эксплуатацию 30 ноября. 

— У меня другие планы и у детей тоже, — сказала Наталья Котова. — Скоро начнутся дожди, дети будут ходить со второй обувью, переодеваться. Зайдите в основное здание школы утром и посмотрите, что там происходит. В прошлом году в этой школе учились четыре тысячи человек, в этом — 3200. Нужно разводить потоки. Нужно сдавать школу к середине октября. 

Отставание есть и по строительству детсада на пересечении Коммуны и Володарского. На этом объекте сделали 29 процентов работ, то есть за полтора месяца строители выполнили только три процента от плана. Сейчас строители завершают кладку второго этажа и приступают к монтажу перекрытий.

До конца года мэрия намерена выкупить три здания детского сада — в «Академ Riverside» и «Парковом-2». Наталья Котова поручила отработать со всеми застройщиками, чтобы объекты были готовы. Начальник комитета по делам образования Светлана Портье отметила, что в детсад «Легиона» уже завершают комплектование и начинается получение лицензии на образовательные услуги.

Столкнулись с проблемами при устройстве ребёнка в школу или детский сад? Ждём от вас сообщений, фото и видео на почту редакции, в наши группы во «ВКонтакте», Facebook и «Одноклассники», а также в WhatsApp или Viber по номеру +7–93–23–0000–74. Телефон службы новостей 7–0000–74.

оцените материал

  • ЛАЙК 0
  • СМЕХ 0
  • УДИВЛЕНИЕ 0
  • ГНЕВ 0
  • ПЕЧАЛЬ 0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку?
Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Гость
7 окт 2019 в 12:49

Показуха в болоте...

Адольф
7 окт 2019 в 12:57

У нас мало школ? Лучше бы храм построили, образование душу не спасет!

Григорий
7 окт 2019 в 12:49

Были векторы, сейчас разносы...
а как дышали выбросами, так и дышим