19 ноября вторник
СЕЙЧАС -20°С

Декана челябинского вуза уволили с волчьим билетом после жалобы на ректора

В самом университете заявили, что на это были веские основания

Поделиться

Пост прощания с вузом в соцсети Эльвина Ягнакова сопроводила вот таким фото

Пост прощания с вузом в соцсети Эльвина Ягнакова сопроводила вот таким фото

Из Челябинского госуниверситета уволили декана факультета Евразии и Востока Эльвину Ягнакову. Месяц назад женщина пожаловалась, что руководство вуза предложило ей либо уйти добровольно, либо вылететь по статье.

— В пятницу завершилась моя профессиональная деятельность в ЧелГУ длиною в 11 лет, 4 из которых я проработала деканом самого колоритного подразделения — факультета Евразии и Востока! — написала Эльвина Ягнакова на своей странице во «ВКонтакте». — Как и было обещано ректором С. В. Таскаевым, увольнение случилось в пятницу по статье «За неоднократное неисполнение трудовых обязанностей». После моей первой публикации об угрозах увольнения на факультете начались внезапные служебные расследования всего и вся, к другим факультетам претензий не было. Работать приходилось в невыносимых условиях. За две недели я получила одно замечание и два выговора. Не успею сдать объяснительную, а уже готов приказ о взыскании и новое требование дать объяснение, которое никому не нужно.

Уволенная сотрудница проработала в ЧелГУ 11 лет

Уволенная сотрудница проработала в ЧелГУ 11 лет

В пресс-службе ЧелГУ подтвердили, что Эльвину Ягнакову уволили по статье «За неоднократное неисполнение трудовых обязанностей». 

— Служебная проверка, о которой идёт речь в её аккаунте в социальных сетях, не была внезапной, декан знала об этом. Проверка вскрыла большое количество нарушений в организации работы факультета, в том числе — в образовательном процессе. К сожалению, после их констатации ошибки исправлены не были, что и привело к таким печальным последствиям, — прокомментировали в вузе.

По словам Эльвины Ягнаковой, Лига медиаторов (ассоциация специалистов, которые помогают разрешать споры) обращалась к ректору ЧелГУ Сергею Таскаеву с предложением мирно решить конфликт, но руководитель вуза отказался от этого, предпочтя «жёсткие методы». Женщина уверена, что должность, которую она занимала, освободили под «близкую подругу супруги Таскаева» Веру Будыкину.

С прошлым ректором вуза Дианой Циринг уволенная сотрудница, судя по всему, ладила прекрасно. На странице Эльвины Ягнаковой в Facebook много фотографий с бывшей начальницей.

После ухода Дианы Циринг (вторая слева) с поста ректора работать в вузе Эльвине Ягнаковой (вторая справа) стало невыносимо

После ухода Дианы Циринг (вторая слева) с поста ректора работать в вузе Эльвине Ягнаковой (вторая справа) стало невыносимо

На прошлой неделе всплыла другая история, в которой может быть замешан Сергей Таскаев, избранный ректором ЧелГУ. Полиция возбудила уголовное дело по факту хищений в вузе. Поводом стала проверка использования средств, полученных по гранту от Российского научного фонда ещё в 2016 году. 24 миллиона рублей были выделены группе учёных под руководством Сергея Таскаева, который в то время возглавлял физический факультет. 

Вам известны ещё не озвученные в СМИ подробности скандалов в ЧелГУ? Пишите на почту редакции, в наши группы во «ВКонтакте» и Facebook. Телефон службы новостей 7–0000–74.

оцените материал

  • ЛАЙК 0
  • СМЕХ 0
  • УДИВЛЕНИЕ 0
  • ГНЕВ 0
  • ПЕЧАЛЬ 0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку?
Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Гость
21 окт 2019 в 20:19

Дипломы ЧелГУ особенно ценятся в таких странах как Свазиленд, Лесото, Абхазия и Южная Осетия! Люди еще и деньги немалые платят за эти "корочки"! А потом орут:"Свободная касса!".

Гость
21 окт 2019 в 20:20

Ну и репутация у этого «вуза»... Чему там могут научить? Интригам?

Гость
21 окт 2019 в 20:31

Старая команда продолжает рыть под университет, в любви которому совсем недавно клялись