18 ноября понедельник
СЕЙЧАС -4°С

Детсады в Челябинской области проверят после трагедии в Нарьян-Маре, где в сончас убили ребёнка

Оцените в опросе на 74.RU безопасность учреждения, в которое ходит ваши дети

Поделиться

Серьёзная проверка ждёт все образовательные учреждения Челябинской области

Серьёзная проверка ждёт все образовательные учреждения Челябинской области

В садиках Челябинской области проверят, как обеспечивается безопасность детей. Такое распоряжение профильным ведомствам в пятницу, 1 ноября, дал губернатор Алексей Текслер, сообщили в пресс-службе главы региона.

— В Нарьян-Маре произошла трагедия: в детском саду убили ребёнка. Это ЧП страшно само по себе, но страшно и то, что посторонний проник в учреждение совершенно беспрепятственно, несмотря на то, что детский сад находится под охраной и видеонаблюдением. Это значит, что к вопросам безопасности относятся факультативно. Просто беда, когда такие системные ошибки вскрываются только тогда, когда происходит непоправимое, — прокомментировал Алексей Текслер. — Требую подвергнуть жёсткому разбору и контролю эту тему в образовательных учреждениях Челябинской области. Министерствам образования и общественной безопасности, главам муниципальных образований поручаю провести тщательный аудит этой сферы, выявить как недочёты, так и лучшие практики, выработать рекомендации по обеспечению должного уровня безопасности детей, представить их мне в кратчайшие сроки и далее безотлагательно внедрять под самым строгим контролем. Также я попрошу органы внутренних дел подключиться к этой работе.

Как вы оцениваете безопасность в детском саду, в который водите ребёнка?

    31 октября в городе Нарьян-Мар Ненецкого автономного округа пьяный 36-летний Денис Поздеев во время сончаса зашёл в детский сад и нанёс смертельное ножевое ранение шестилетнему мальчику на глазах у воспитателей и других детей. Его задержали на месте преступления. 

    Следственный комитет расследует уголовное дело об убийстве малолетнего, а также по статьям о халатности и оказании услуг, не отвечающих требованиям безопасности.

    Обвиняемого в убийстве ребёнка 36-летнего Дениса Поздеева сегодня по решению суда отправили под стражу

    Обвиняемого в убийстве ребёнка 36-летнего Дениса Поздеева сегодня по решению суда отправили под стражу

    1 ноября суд отправил Дениса Поздеева под стражу на два месяца. Сегодня же в Нарьян-Маре задержали охранника детсада, пустившего его в здание, сообщает СК.

    Следственный комитет Российской Федерации / YouTube.com

    Хотите поделиться новостью или сообщить о проблеме? Ждём ваши сообщения, фото и видео на почту редакции, в нашу группу во «ВКонтакте», а также в WhatsApp, Viber или Telegram по номеру +7–93–23–0000–74. Телефон службы новостей 7–0000–74.

    оцените материал

    • ЛАЙК 1
    • СМЕХ 0
    • УДИВЛЕНИЕ 1
    • ГНЕВ 9
    • ПЕЧАЛЬ 15

    Поделиться

    Поделиться

    Увидели опечатку?
    Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
    Молодая мамочка
    1 ноя 2019 в 14:46

    Какое страшное горе!!! Мои искренние соболезнования родителям и близким малыша... В голове не укладывается, как такое может происходить средь бела дня, казалось бы в цивилизационном обществе!!!
    Ну что, товарищи родители, по-прежнему будем трубить, что заставляют платить за охрану в школах??!!! Да, да! Я обращаюсь именно к вам, родители Челябинских школ, которым жалко 60 р. в месяц платить за безопасность наших с вами детей! Видимо вам нужны такие встряски, чтобы вспомнить в каком беспредельном обществе мы живём!

    ПриМат
    1 ноя 2019 в 14:50

    "Требую подвергнуть", "выявить", "выработать", "представить", "попрошу подключиться".

    Имитация бурной деятельности. Будет делаться, не будет, всем пофиг, главное подстраховаться на всякий случай. Этот уже себе соломку подстелил. Теперь порученцы должны отчитаться, что все выявили и выработали. Так положено, ритуал такой, дедами завещанный.

    1 ноя 2019 в 15:34

    Что все возбудились-то так? Сейчас конечно сделают крайними охранников и воспитателей. Но если охранники начнут даже ваши ДНК сличать, то вы же первые забухтите опять. И потом, что мешает, придя за своим ребенком, убить чужого? А данный "фрукт" в садик попал вроде случайно, мог бы и просто на улице зарезать. Да хоть с мамой за ручку ребенок - ножом в шею и конец и кого бы обвиняли тогда, мать? А этот = просто больной? И не за забором и нормально? Ну так он такой не один.