22 ноября пятница
СЕЙЧАС -9°С

Детсады в Челябинской области проверят после трагедии в Нарьян-Маре, где в сончас убили ребёнка

Оцените в опросе на 74.RU безопасность учреждения, в которое ходит ваши дети

Поделиться

Серьёзная проверка ждёт все образовательные учреждения Челябинской области

Серьёзная проверка ждёт все образовательные учреждения Челябинской области

В садиках Челябинской области проверят, как обеспечивается безопасность детей. Такое распоряжение профильным ведомствам в пятницу, 1 ноября, дал губернатор Алексей Текслер, сообщили в пресс-службе главы региона.

— В Нарьян-Маре произошла трагедия: в детском саду убили ребёнка. Это ЧП страшно само по себе, но страшно и то, что посторонний проник в учреждение совершенно беспрепятственно, несмотря на то, что детский сад находится под охраной и видеонаблюдением. Это значит, что к вопросам безопасности относятся факультативно. Просто беда, когда такие системные ошибки вскрываются только тогда, когда происходит непоправимое, — прокомментировал Алексей Текслер. — Требую подвергнуть жёсткому разбору и контролю эту тему в образовательных учреждениях Челябинской области. Министерствам образования и общественной безопасности, главам муниципальных образований поручаю провести тщательный аудит этой сферы, выявить как недочёты, так и лучшие практики, выработать рекомендации по обеспечению должного уровня безопасности детей, представить их мне в кратчайшие сроки и далее безотлагательно внедрять под самым строгим контролем. Также я попрошу органы внутренних дел подключиться к этой работе.

Как вы оцениваете безопасность в детском саду, в который водите ребёнка?

    31 октября в городе Нарьян-Мар Ненецкого автономного округа пьяный 36-летний Денис Поздеев во время сончаса зашёл в детский сад и нанёс смертельное ножевое ранение шестилетнему мальчику на глазах у воспитателей и других детей. Его задержали на месте преступления. 

    Следственный комитет расследует уголовное дело об убийстве малолетнего, а также по статьям о халатности и оказании услуг, не отвечающих требованиям безопасности.

    Обвиняемого в убийстве ребёнка 36-летнего Дениса Поздеева сегодня по решению суда отправили под стражу

    Обвиняемого в убийстве ребёнка 36-летнего Дениса Поздеева сегодня по решению суда отправили под стражу

    1 ноября суд отправил Дениса Поздеева под стражу на два месяца. Сегодня же в Нарьян-Маре задержали охранника детсада, пустившего его в здание, сообщает СК.

    Следственный комитет Российской Федерации / YouTube.com

    Хотите поделиться новостью или сообщить о проблеме? Ждём ваши сообщения, фото и видео на почту редакции, в нашу группу во «ВКонтакте», а также в WhatsApp, Viber или Telegram по номеру +7–93–23–0000–74. Телефон службы новостей 7–0000–74.

    оцените материал

    • ЛАЙК 1
    • СМЕХ 0
    • УДИВЛЕНИЕ 1
    • ГНЕВ 9
    • ПЕЧАЛЬ 15

    Поделиться

    Поделиться

    Увидели опечатку?
    Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
    Молодая мамочка
    1 ноя 2019 в 14:46

    Какое страшное горе!!! Мои искренние соболезнования родителям и близким малыша... В голове не укладывается, как такое может...

    ПриМат
    1 ноя 2019 в 14:50

    "Требую подвергнуть", "выявить", "выработать", "представить", "попрошу подключиться".

    Имитация бурной деятельности...

    1 ноя 2019 в 15:34

    Что все возбудились-то так? Сейчас конечно сделают крайними охранников и воспитателей. Но если охранники начнут даже ваши ДНК...