12 декабря четверг
СЕЙЧАС -2°С

«А кто защитит нас?»: СК начал проверку в челябинской школе по заявлению о травле шестиклассника

Родители других учеников написали открытое обращение со своей версией событий

Поделиться

Родители считают, что мать шестиклассника, заявившая о травле сына, помешана на кляузах

Родители считают, что мать шестиклассника, заявившая о травле сына, помешана на кляузах

Сотрудники Следственного комитета опросили учеников и родителей в челябинской школе № 51, где мама шестиклассника обвинила детей и учителей в травле сына. Сейчас все ждут результатов проверки, которая должна показать, действительно ли мальчик подвергся буллингу. Другие родители написали обращение в защиту своих детей и классного руководителя.

— Вызывали пятерых родителей, спрашивали, когда начался конфликт, обижал ли кто-то мальчика, требовали ли денег с мамы. На самом деле с ней давно никто не связывается, а её сын всегда чувствовал себя вольготно в классе и сам обижал других детей и учителей, — рассказала мама одной из одноклассниц. — Больше года мы не общаемся с ней в родительских чатах, потому что она всё доводила до конфликта и вела какую-то непонятную войну со школой. Родительский комитет организовал интересную экскурсию для детей, их семье мы даже не предлагали, потому что никто не хочет брать ответственность за её сына и потом отвечать на письменные жалобы, которые наверняка бы последовали.

Родители уверяют, что женщина буквально помешана на различных кляузах и во всём обвиняет других.

— Мой ребёнок прочитал новостные паблики о травле его одноклассника и говорит: «Почему нас обвиняют в том, чего мы не делали?! Почему не берут показания с детей, которые могут все это опровергнуть?! Почему все им верят?!» Сейчас дети стараются защитить классного руководителя, которая из-за всех этих конфликтов с этой женщиной уже готова просто уволиться. Наши дети её обожают, она очень приятная, воспитанная, профессионал. Недавно дети даже сделали клип из фотографий класса, чтобы её поддержать. Мы сами готовы на коленях стоять, лишь бы наш классный руководитель не ушла, потому что мы все радовались, когда попали именно к ней. Женщина требует защитить её сына от некой травли, а кто защитит наших детей от неё? — возмущается мама ученика.


По словам родительницы, с конфликтной мамы давно не просят деньги в фонд класса, при этом её сыну покупают подарки на день рождения, как всем остальным детям, и школьные тетради.

— Проверка ещё не завершена. Проводятся все необходимые действия, — прокомментировал старший помощник руководителя управления Следственного комитета по Челябинской области Владимир Шишков. 

В публичную плоскость конфликт выплеснулся в начале ноября, когда мама ученика шестого класса школы № 51 заявила, что её сына начали травить после отказа сдавать деньги родительскому комитету. По её словам, мальчика гнобят сверстники, учителя называют «пустым местом», а недавно на него пожаловались в инспекцию по делам несовершеннолетних

В прошлом году в Челябинске прозвучало другое резонансное заявление о травле в школе. «Если я или мой сын погибнет, в смерти прошу винить директора школы № 47», — написала в соцсети мама шестиклассника. Женщина рассказала, что 12-летнему мальчику плюют в лицо, затаптывают куртку. А в школе ответили: женщина сама спровоцировала такое отношение к её ребёнку.

Если вы столкнулись с конфликтами в школах и детских садах, давайте разбираться вместе. Присылайте сообщения, фото и видео на почту редакции, в нашу группу во «ВКонтакте», а также в WhatsApp или Viber по номеру +7 93 23–0000–74. Телефон службы новостей 7–0000–74.

оцените материал

  • ЛАЙК 2
  • СМЕХ 0
  • УДИВЛЕНИЕ 0
  • ГНЕВ 0
  • ПЕЧАЛЬ 0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Анна
13 ноя 2019 в 21:24

В данной ситуации школа в лице директора и учителя нарушили Закон об Образовании
Они не прекратили и не пресекли травлю и буллинг ребенка.

Статья 34. Основные права обучающихся и меры их социальной поддержки и стимулирования

1. Обучающимся предоставляются академические права на:
9) уважение человеческого достоинства, защиту от всех форм физического и психического насилия, оскорбления личности, охрану жизни и здоровья;
10) свободу совести, информации, свободное выражение собственных взглядов и убеждений;
Мама в данной ситуации ничего сверх естественного не требовала.
Она требует соблюдение всех Конституционных норм закона о Бесплатном Образовании, согласно ст. 43 Конституции РФ, также соблюдение Закона 273 -ФЗ, Закона об Образовании.
Ребенка травили. В том числе и учитель.
Кто его должен защищать? Сосед? Комментаторы с 74.ру?
Абсолютно нормально маме защитить своего ребенка.
Ненормально осуждать это.
Правовая безграмотность комментаторов 74.ру минусовая.
Все знают, как делать детей, но мало кто знает, что делать с ними потом.

Гость
13 ноя 2019 в 21:19

Бедная мама, как стая волков напали на мать. Если бы ее не трогали, она бы и не сообщала в СМИ, как последнюю Надежду на правду!!! Никому не нужна такая Слава. От безысходности люди выносят сор из избы! Благодаря Таким Мамам воспитатели и учителя, может быть, подумают в другой раз прежде чем обидеть Вашего ребёнка (морально или физически)! Большой Вам поклон сильные мамы от всех мам Челябинска!

Амира
13 ноя 2019 в 21:17

Детсад и школа это госучреждение. Без разницы, это автономное или бюджетное. Любое учреждение ОБЯЗАНО подчинятся ЗАКОНУ РФ, Уставу, утвержденному в этом учреждении. Не один устав не говорит, что ГОСУЧРЕЖДЕНИЕ должны содержать граждане, т.е МЫ, так как мы своими НАЛОГАМИ и ежемесячной оплатой и так содержим как учреждения, так и чиновников. Ваши комментарии типа "Так было и так положено" не являются основанием даже для внимания. Нет такого понятия "так было", "этождлявашихдетей", "так принято". -Это всё попадает под уголовные статьи: самоуправство, превышение должностных полномочий, вымогательство. Ваши слова о том что детсад и школа не получают необходимой финансовой поддержки это ЛОЖЬ. Соответственно, предоставление недостоверной информации с целью получения денег, неважно для каких целей, является МОШЕННИЧЕСТВОМ. Никто не может предоставить ответ руководства учреждения о нехватки средств. Это подтверждается ежегодной проверкой учреждения, где составляется АКТ готовности учреждения. к началу учебного года, где ответственные чиновники своими подписями подтверждают готовность школы или детсада к работе. Отсутствие чего либо в детских учреждениях -ЭТО ХАЛАТНОСТЬ, бездействие ответственных лиц, которые своевременно обязаны делать заявки на выделение средств на чего либо. В группах воспитатели обязаны делать заявки. Но никто этого не делает. Так вот, ПОЧЕМУ РОДИТЕЛИ должны платить?