13 декабря пятница
СЕЙЧАС -9°С

Власти назвали сроки перевода детей из переполненной школы в Чурилово в новое здание

Учебное заведение хотели открыть ещё 1 сентября

Поделиться

Так школа выглядела в феврале

Так школа выглядела в феврале

Новая школа в Чурилово, сроки сдачи которой затянулись на три месяца, примет первых учеников на этой неделе. Об этом сообщил 18 ноября заместитель главы Челябинска по градостроительству Владимир Шамне.

— В школе завершены клининговые работы, вышел педагогический коллектив, закуплены необходимые методические материалы, — доложил Шамне на аппаратном совещании в мэрии.

Торжественно откроют школу на этой неделе, непосредственно уроки начнутся на следующей. Классы заполнят дети, которым сейчас приходится учиться в старой переполненной чуриловской школе. Учеников принимали с учётом того, что 1 сентября они перейдут в новое здание. Родители школьников возмущались, что в классах находятся до 40 человек.

Из-за позднего размещения заявки и поиска подрядчика сдача объекта затянулась. При этом официально претензий к застройщику нет — по контракту компания «АльфаСтрой» должна сдать здание в эксплуатацию 30 ноября.

Наращивает темпы строительства фирма, занимающаяся возведением детского сада на Коммуны — Володарского. На объекте завершены работы по несущим конструкциям. Сейчас рабочие устанавливают систему отопления, занимаются отделкой.

В «Академе Riverside» два детсада будут стоять рядом<br>

В «Академе Riverside» два детсада будут стоять рядом

В 2020 году Челябинск должен прирасти пятью новыми детсадами. По словам Владимира Шамне, к сдаче готовятся два здания для малышей в «Академе Riverside», в «Парковом-2» и микрорайонах № 47 и 48. 

Столкнулись с проблемами при устройстве ребёнка в школу или детский сад? Ждём от вас сообщений, фото и видео на почту редакции, в наши группы во «ВКонтакте», Facebook и «Одноклассники», а также в WhatsApp или Viber по номеру +7 93 23-0000-74. Телефон службы новостей 7-0000-74.

оцените материал

  • ЛАЙК 0
  • СМЕХ 0
  • УДИВЛЕНИЕ 0
  • ГНЕВ 0
  • ПЕЧАЛЬ 0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Гость
18 ноя 2019 в 17:03

И опять ни одной отставки, только котова ножками топать умеет и заборы втыкать

Гость
18 ноя 2019 в 17:08

а зачем так много наплодили? надо отменять мат.капитал!
челябинск-не очень хорошее место, чтоб размножаться.

Фото пользователя
18 ноя 2019 в 18:37

Начурилились так, что школу переполнили, скоро по всему городу расползутся, надо обнести забором эту резервацию и закрыть там все пивнушки, рост должен замедлиться.