13 декабря пятница
СЕЙЧАС -9°С

Родители назвали 15 причин, почему не променяют частный детский сад на муниципальный

В сентябре открылся «второй дом» для маленьких жителей загородного поселка «Твоя Привилегия»

7 427

Поделиться

В «Привилегия KIDS» знают, как важно чутко реагировать на эмоциональное состояние ребенка

В «Привилегия KIDS» знают, как важно чутко реагировать на эмоциональное состояние ребенка

Часто на пороге детского сада можно увидеть растерянную маму, в юбку которой крепко вцепился плачущий малыш. Он не готов отпустить ее домой одну. В результате в стрессе все — и родители, и ребенок, и воспитатели. Совсем другая картина наблюдается в частном детском саду «Привилегия KIDS».

— Когда в будничное утро привожу Илью в сад, я едва успеваю снять с него верхнюю одежду, — говорит мама малыша Диана. — Сын торопится поскорей начать игру с друзьями. А в выходные с надеждой спрашивает меня — мама, а сегодня мы пойдем в садик?

Садик, к которому не нужно адаптироваться

«Привилегия KIDS» — частный закрытый детский сад, куда ходят только дети собственников квартир клубного поселка «Твоя Привилегия». Поэтому, когда малыш приходит в садик, он обязательно встречает здесь своих друзей и знакомых со двора, что также помогает ему в адаптации к новым условиям.

Для маленького Ильи «Привилегия KIDS» — не первый детский сад, семья недавно переехала в клубный поселок из Копейска.

— Адаптации как таковой у сына просто не было, — рассказывает Диана. — Он сразу пришел сюда как к себе домой. На знакомой детской площадке у нас во дворе, к которой Илья уже успел привыкнуть, теперь играют детсадовцы. А всё потому, что садик расположен в соседнем доме.

К слову, прогулки у малышей проходят на современных игровых площадках со специальным резиновым покрытием, которое оберегает от ушибов и ссадин.

Застройщик постарался создать на территории поселка максимально комфортные условия для жизни, чтобы причин выезжать в город без особой необходимости у жителей просто не возникало.

— Критерий удобства — не последний в списке при выборе детского сада, — признается мама маленькой Миланы Наталья. — На дорогу до «Привилегии KIDS» мы с Милашей тратим 3 минуты. И никаких пробок.

Окружить каждого малыша любовью и заботой

Сейчас в «Привилегию KIDS» ходят 16 детей в возрасте 3–6 лет. Ребят разделили на две группы, за которыми закреплен свой педагог. Каждый малыш получает свою порцию внимания от воспитателя, который в свою очередь полностью контролирует процесс игры, обучения и всего, чем занимаются малыши в детском саду. И в этом главное отличие и преимущество «Привилегии KIDS» над муниципальными детскими садами. Кстати, при увеличении числа потенциальных воспитанников детского сада группы расти не будут — в скором времени к открытию готовится вторая «Привилегия KIDS».

Креативные и приветливые воспитатели — еще один немаловажный плюсик в копилке достоинств необычного детского сада. Здесь нет места наигранности — только настоящие эмоции! В садике стараются создать такую обстановку, чтобы малышам было тепло и уютно, как дома.

— Прежде чем укомплектовать состав педагогов, я провела порядка 60 собеседований, — говорит руководитель детского сада Дина Шакурова. — В итоге в «Привилегии KIDS» работают только лучшие — педагоги с высшим профессиональным образованием, люди, готовые вкладываться в работу эмоционально, у них горят глаза, а дети — это, безусловно, их призвание.

Ежедневно для малышей проводят не меньше трех развивающих занятий.

— За месяц, что мы ходим в новый сад, я увидела серьезный скачок в развитии Ильи, — говорит мама Наталья. — Словарный запас ребенка пополнился очень существенно.

Резина тянется, а песок не растворяется

Основная задача педагогов «Привилегии KIDS» — вырастить свободную, здоровую и активную личность, чтобы в будущем ребенок легко смог найти себя и свое место в этом мире, быть успешным и счастливым. Основы математики, окружающий мир, родная речь, творчество — лепка, аппликация, рисование, конструирование — малыши пробуют себя во всем.

— Детки познают мир через игру, особенно в возрасте 3–4 лет, — говорят педагоги «Привилегии KIDS», — поэтому еженедельно мы все вместе проводим увлекательные опыты и эксперименты. Например, на одном из занятий мы изучали свойства резины — узнать, что материал тянется и не пропускает воду, нам помогли воздушные шары и резиновые перчатки. В другой раз мы пробовали растворять в воде соль, сахар и песок. Малышам важно всё попробовать самим.

Педагог-музыкант помогает малышам познавать окружающий мир через призму звуков. Ребята слушают пение птиц, знакомятся со звучанием музыкальных инструментов, участвуют в активных развивающих играх под музыку.

По пятницам в «Привилегии KIDS» показывают спектакли. Воспитатели и малыши берут за основу любимые сказки и устраивают веселые интерактивы — такие выступления раскрывают таланты ребят, помогают им сдружиться друг с другом еще сильнее.

К празднику осени малыши мастерили поделки из природных материалов. В ход шли шишки, разноцветные листья, замысловатой формы веточки и корешки, сосновые иголки. Благо лес рядом — поселок «Твоя Привилегия», в котором находится детский сад, расположен за чертой города (20 минут езды от центра Челябинска). 

И в этом еще один значительный плюс — малыши дышат свежим воздухом, зимой здесь всегда белый снег, а летом — зеленые ровные газоны. 

Кстати, чтобы в холодное время года ребята меньше болели, застройщик закупил специальные устройства для очистки воздуха в помещении.

Безопасность детей — превыше всего

О здоровье будущих воспитанников «Привилегии KIDS» здесь задумались еще на этапе строительства помещений для детского сада. Все материалы, использованные для ремонта и отделки, ткани и игрушки — всё сертифицировано и абсолютно безопасно для ребенка. К слову, затраты на ремонт помещений, обустройство и текущие расходы на содержание «Привилегии KIDS» застройщик полностью взял на себя. Родители платят только за питание.

Мама и папа всегда в курсе, чем занят их малыш. В специально созданной группе в Viber педагоги регулярно публикуют фото и видео в режиме реального времени. Дети, родители, и сотрудники детского сада напоминают одну большую дружную и теплую семью, где всегда готовы выслушать, помочь советом, вовремя прийти на помощь.

— Даже если нам дадут место в муниципальном саду, я бы предпочла, чтобы мой сын ходил в «Привилегию KIDS», — говорит мама маленького Ильи Диана. — Он нигде не получит столько внимания и души.

Вопрос безопасности решен в «Привилегии KIDS» радикально. Во-первых, территория поселка закрыта от посторонних. Во-вторых, помещение детского сада оборудовано системой контроля доступа — двери можно открыть только с помощью индивидуальных магнитных ключей (их выдают родителям), подключено видеонаблюдение. «Привилегия KIDS» полностью соответствует требованиям Роспотребнадзора и пожарной безопасности, детский сад оборудован сигнализацией с прямым выходом на пульт МЧС и эвакуационными выходами.

Марьяна Чечеткина, мама маленького Матвея (3 года).

Я мама с опытом, — улыбается Марьяна. — Сейчас старший ребенок ходит в школу, но в свое время мы успели сменить несколько частных детских садов. И только увидев «Привилегию KIDS», я поймала себя на мысли, что хочу приводить сюда своего ребенка. Здесь я почувствовала тепло и нереальные положительные эмоции.

Родители считают «Привилегию KIDS» настоящим спасением. Здесь знают, как важно чутко реагировать на эмоциональное состояние ребенка. Все без исключения мамы и папы уверенно заявили — их ребенок ходит в детский сад с удовольствием.

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter