11 декабря среда
СЕЙЧАС -4°С

Для школ Челябинской области приостановили закупку камер на 181 миллион рублей

В чём антимонопольная служба заподозрила Министерство образования

Поделиться

Видеокамеры в школах устанавливали для наблюдения за выборами и экзаменами

Видеокамеры в школах устанавливали для наблюдения за выборами и экзаменами

Министерство образования Челябинской области заподозрили в нарушении антимонопольного законодательства при закупке видеокамер на 181 миллион рублей. По мнению представителей одной из фирм, в документах указаны характеристики оборудования единственного разработчика. Об этом 2 декабря сообщили в региональном управлении ФАС.

С жалобой на закупку оборудования для создания системы контроля управления доступа для развития информационно-телекоммуникационной школы обратилось ООО «Технические системы управления».

— Как указывает компания, спецификации заявленных заказчиком видеокамер наружного и внутреннего монтажа полностью соответствуют техническим характеристикам оборудования, производимого на рынке единственным разработчиком АО «ЭЛВИС-НеоТек», что ограничивает число участников закупки и противоречит законодательству о контрактной системе, — рассказали в УФАС по Челябинской области.

Начальная цена аукциона, объявленного в ноябре этого года, составила 181 миллион рублей. Сейчас закупку приостановили до вынесения решения антимонопольной службой.

Большинство школ Челябинской области оснащали видеокамерами для наблюдения за выборами. В Министерстве образования подчёркивали, что всё оборудование используется теперь для объективного проведения Единых госэкзаменов. 

В феврале полпред президента в УрФО Николай Цуканов раскритиковал систему безопасности в челябинских школах. Журналисты 74.RU проверили, как охраняют учебные заведения

Столкнулись с нарушениями при закупках? Пишите нам. Ждём от вас сообщений, фото и видео на почту редакции, в «ВКонтакте», а также в WhatsApp или Viber по номеру +7–93–23–0000–74. Телефон службы новостей 7–0000–74.

оцените материал

  • ЛАЙК 0
  • СМЕХ 0
  • УДИВЛЕНИЕ 1
  • ГНЕВ 0
  • ПЕЧАЛЬ 1

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Алекс
2 дек 2019 в 17:32

Опять многомилионные откаты, уже сотни чел в Челябе за это отсидели, и всё равно хапают, ..

Гость
2 дек 2019 в 18:16

ВОСХИТИТЕЛЬНОЕ ДНИЩЩЕ!!!

Гость
2 дек 2019 в 18:29

Там гражданин Кузнецов засиделся давно, не вылазит из "Уральских пельменей", пора - с вещами на выход!