19 января воскресенье
СЕЙЧАС -8°С

Южноуральская школьница стала второй на всероссийском конкурсе с «умными» часами из лего и дерева

Девочка несколько лет увлекается робототехникой 

Поделиться

Ангелина Штейн несколько лет занимается робототехникой

Ангелина Штейн несколько лет занимается робототехникой

Девятилетняя школьница из Челябинской области стала второй на всероссийской инженерной олимпиаде «Art-инженер». Обычные часы девочка превратила в «умные» и красивые с помощью набора лего и гуаши.

Ангелина Штейн несколько лет увлекается робототехникой, а недавно начала осваивать 3D-моделирование. На конкурс школьница представила робочасы с хендмейдовским корпусом, сделанным методом лазерной резки по дереву.

— Настенные робочасы можно использовать в качестве будильника. В устройстве также можно запрограммировать звуковой или голосовой сигнал, установить датчик движения. Это позволяет «умным часам» озвучивать время при проведении рукой возле них. Такую функцию могут оценить слабовидящие люди и дети, которые ещё не научились определять время. А ещё дизайнерские часы — интересный элемент интерьера, — рассказали в Региональном центре технического творчества Челябинской области.

Деревянный корпус девочка создала на станке лазерной резки по дереву

Деревянный корпус девочка создала на станке лазерной резки по дереву

Корпус и механизм часов созданы на основе конструктора Lego Education Mindstorms EV3, а резной корпус, созданной девочкой на станке, раскрашен гуашевыми красками.

— Ангелина — очень талантливая ученица. Она регулярно принимает участие в различных творческих и инженерных конкурсах, увлекается 3D-моделированием, робототехникой, журналистикой. Летом девочка впервые посетила международный авиасалон «МАКС», — рассказал преподаватель 3D-моделирования Денис Манакин.

10 ноября южноуральская команда завоевала золото Всемирной олимпиады роботов (WRO). На состязаниях школьники Челябинской области лучше всех собрали беспилотное такси.

В этом году на Международном авиационно-космическом салоне МАКС челябинские школьники показали модель бомбардировщика Ту-160. Это первая в мире уменьшенная копия «Белого лебедя», как называют этот самолёт. 

Знаете талантливых детей? Присылайте сообщения, фото и видео на почту редакции, в нашу группу во «ВКонтакте», а также в WhatsApp или Viber по номеру +7–93–23–0000–74. Телефон службы новостей 7–0000–74.

оцените материал

  • ЛАЙК 2
  • СМЕХ 1
  • УДИВЛЕНИЕ 0
  • ГНЕВ 0
  • ПЕЧАЛЬ 0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Прохожий
19 дек 2019 в 23:11

Когда уже под новостями "комментаторы" начнут писать комментарии по существу.
Видимо им тоже чего-то родители не объяснили. Нечего сказать иди мимо.

Социолог
19 дек 2019 в 18:42

Китайские дети создают микроэлектронику и "Лего", а русские раскрашивают фанерные заготовки, купленные в магазинах hand-maid. И это называется "робототехника"?!

Фото пользователя
19 дек 2019 в 17:39

Девять лет, а родители так и не объяснили ей что она занимается ерундой. Это все равно что папуасы найдут брошенный белыми людьми автомобиль, намажут его краской и натыкают перья по щелям. Смешно смотреть на это жалкое зрелище. Сколько можно растить потерянное поколение, когда грамотные и умные граждане будут воспитываться? Когда нормальные интеллектуальные конкурсы будут проводиться?