19 октября понедельник
СЕЙЧАС +11°С

Заведующая челябинским детсадом уволилась после раздачи новогодних подарков с переклеенными датами

Воспитатели встали на защиту руководителя и назвали ситуацию абсурдной

Поделиться

Сотрудники детсада № 450 считают, что новогодние подарки стали только предлогом для увольнения заведующей

Сотрудники детсада № 450 считают, что новогодние подарки стали только предлогом для увольнения заведующей

Сотрудники челябинского детского сада № 450 встали на защиту заведующей, которой пришлось уволиться из-за скандала с переклеенными датами на новогодних подарках для малышей. По их словам, конфликт раздули родители нескольких воспитанников и бывшая сотрудница дошкольного учреждения.

В пятницу, 17 января, у заведующей садиком в Ленинском районе Елены Фатеевой последний рабочий день. Она написала заявление об увольнении после новогодних праздников. Как рассказали сотрудники детского сада, поводом стали наборы конфет для детей. Родители обвинили руководителя учреждения в закупке некачественных подарков.

ВИДЕОРЕКЛАМАРолик просмотрен

— Администрация и родительская общественность незамедлительно подключились к решению сложившейся ситуации. Поставщик принёс свои извинения, предложил вернуть деньги или заменить подарки, — объясняют воспитатели. — Нам известно, что некачественные подарки были обнаружены в нескольких детских садах города, но уволиться предложили только нашему заведующему. Считаем, что администрация не несёт ответственности в сложившейся ситуации, так как поставщика подарков родители выбирали самостоятельно. Ситуация получила неожиданный оборот в связи с тем, что сотрудники структурного подразделения комитета по делам образования в Ленинском районе самоустранились от решения данного вопроса и поступили непрофессионально и некомпетентно, взвалив всю ответственность на заведующую детсадом, вынудив её написать увольнение по собственному желанию.

Коробки с переклеенными датами поставщики раздали в разных детсадах 

Коробки с переклеенными датами поставщики раздали в разных детсадах 

Сотрудники детского сада распространили письма в защиту заведующей. В них они указывают на то, что за 10 лет под руководством Елены Фатеевой детсад получил развитие, дети, сотрудники занимали достойные места на конкурсах района, города и области.

В комитете по делам образования Челябинска сообщили, что при закупке новогодних подарков были допущены нарушения, но решение об увольнении Елена Фатеева приняла самостоятельно.

— На основании обращения родителей одной из групп детского сада № 450, а также по фактам публикации в СМИ была инициирована проверка информации о приобретении некачественных новогодних подарков. С руководителя запрошены объяснения. Информация, представленная заведующей учреждения, подтверждает, что при закупе новогодних подарков были допущены нарушения законодательства. Руководителем МАДОУ «Детский сад № 450» было принято решение об увольнении по собственному желанию, — прокомментировали в комитете по делам образования.

Воспитатели же считают, что конфликт намерено раздула бывший педагог.

— Очень жаль, что небольшая горстка родителей во главе бывшим педагогом-психологом стала пешками в чужой игре. Это тот человек, который провёл через все инстанции судов администрацию детского сада, в результате чего проиграла и имеет теперь предвзятое отношение лично к заведующей и всему коллективу. Но мы дружный и сплочённый коллектив, и нас научили быть командой и защищать друг друга до конца, — не скрывают эмоций сотрудники детсада.

ВИДЕОРЕКЛАМАРолик просмотрен

Сама Елена Фатеева отказалась от комментариев.

Накануне Нового года родители из нескольких челябинских детских садов пожаловались на то, что подарки их детям выдали в коробках с переклеенными датами. С таким, например, столкнулись в детсаду № 438. По словам заведующей Натальи Давыдовой, действительно были претензии к поставщику по упаковке подарков, но не к качеству конфет. Она объяснила, что детсад сознательно взял на себя ответственность по выбору сладких подарков, так как родители могли закупить конфеты без сертификатов на них. 

Чиновники сами рекомендовали детсадам заниматься закупом сладких подарков

Чиновники сами рекомендовали детсадам заниматься закупом сладких подарков

Для того чтобы избежать необоснованных родительских обвинений в просрочке, Наталья Давыдова сама покупает точно такой же подарок, разрезает каждую конфету и фотографирует. По её словам, уже были случаи, когда родители заявляли о червяках в конфетах и показывали сладости, которых не было в подаренных наборах. 

Вашему ребёнку тоже достался просроченный подарок? Присылайте сообщения и фото на почту редакции, в нашу группу во «ВКонтакте», а также в WhatsApp или Viber по номеру +7–93–23–0000–74. Телефон службы новостей 7–0000–74.

оцените материал

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ1
  • УДИВЛЕНИЕ1
  • ГНЕВ2
  • ПЕЧАЛЬ3

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

У нас есть почтовая рассылка для самых важных новостей дня. Подпишитесь, чтобы ничего не пропустить.

Пока нет ни одного комментария. Добавьте комментарий первым!

Загрузка...
Загрузка...