25 февраля вторник
СЕЙЧАС -7°С

В Челябинской области предложили три способа записи детей в первые классы

Рассказываем, как подать заявление

Поделиться

В первый день записи в школах начинаются очереди

В первый день записи в школах начинаются очереди

С 1 февраля в школах Челябинской области стартует запись в первые классы. Как сообщили в среду в Министерстве образования, пока заявления принимаются только от тех, кто поступает по прописке.

В этом году подать заявление можно несколькими способами — лично и через интернет — государственную информационную систему «Образование в Челябинской области» и Региональный портал госуслуг.

— Самостоятельно подать заявление в электронном виде могут только пользователи, зарегистрированные на портале госуслуг, — уточнила начальник управления Министерства образования и науки Челябинской области Елена Тюрина. — В электронном виде заявление подаётся одним из родителей, система автоматически присваивает ему номер, по которому можно отслеживать движение документов, фиксируются дата и точное время подачи. Далее заявление автоматически направляется в школу для обработки. Родителям остаётся прийти в общеобразовательную организацию для предоставления документов, иначе заявление будет аннулировано.

Раньше всех запись в первые классы открыли в Снежинске. В челябинских школах приёмная кампания по прописке продлится с 1 февраля до 30 июня. С 1 июля до 5 сентября подавать документы смогут те, кто выбрал учебное заведение независимо от места жительства.

В Минобре уточнили, что сроки обращения каждая школа определяет самостоятельно. Эта информация публикуется на сайте учебного заведения и может отличаться от рекомендованного графика.

В прошлом году на Южном Урале за первые три дня зачисления в школы в первые классы записали более 8,5 тысячи человек. 85% родителей подали электронные заявления, остальные решили принести документы лично. В Копейске некоторым семьям пришлось ночевать возле учебных заведений, чтобы точно получить место.

Самые большие волнения у родителей начинаются, когда они выбирают статусный лицей или гимназию. 74.RU подробно рассказывает, как поступить не по прописке.

Если вы столкнулись с проблемами при устройстве ребёнка в школу, с поборами, присылайте сообщения, фото и видео на почту редакции или во «ВКонтакте». Телефон службы новостей 7–0000–74, а также WhatsApp или Viber по номеру +7–93–23–0000–74.

оцените материал

  • ЛАЙК1
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Гость
22 янв 2020 в 10:53

Не перестаю поражаться умению руководителей любой сферы деятельности в нашей стране организовать толкотню и очередь в любом месте!
Приходишь утром в гастроном, ты один из трех покупателей - на кассе очередь - работает один кассир.
Президент кричит "КАРАУЛ! ДЕТЕЙ В СТРАНЕ НЕ ХВАТАЕТ!" - в школу не записаться!
И школ меньше не стало, и учителей стало больше (уровень здесь не обсуждаем), и
детей стало меньше - а в школу не записаться!
БРАВО!

Вы голосуете за это
22 янв 2020 в 10:56

Здорово! Столько способов! Не то, что в советское время, - взял, да отвёл ребёнка в школу!

Гость
22 янв 2020 в 11:22

Задолбали эти добровольно принудительные взносы.... делайте тогда учёбу платной... ах, да, тогда же надо договор подписывать и нести ответственность за качество учебы и тд, а также платить налоги? Но нам же так не нужно, правда?