23 февраля воскресенье
СЕЙЧАС -6°С

Челябинским властям рекомендовали продлить карантин в школах, но решение примут ближе к вечеру

Начальник горздрава пообещала прислушаться к пожеланиям Роспотребнадзора

Поделиться

Уроки в учебных заведениях прекратили из-за эпидемии гриппа с 5 февраля

Уроки в учебных заведениях прекратили из-за эпидемии гриппа с 5 февраля

Во вторник, 11 февраля, на заседании регионального штаба по гриппу и ОРВИ челябинскому горздраву рекомендовали продлить карантин в школах. 

Как сообщила замруководителя регионального управления Роспотребнадзора Светлана Лучинина, в 19 городах и районах Южного Урала, где ранее действовал карантин, рекомендовали продлить его до следующего вторника. Сделать это призвали в том числе начальника управления здравоохранения администрации Челябинска Наталье Горловой.

Чиновник мэрии в свою очередь напомнила, что заседание городского штаба по гриппу пройдёт сегодня в 16 часов, и специалисты обязательно прислушаются к рекомендациям Роспотребнадзора.

— В Челябинске закрыты все школы, у нас был прирост заболеваемости достаточно выраженный, поэтому мы пошли на эту меру, — напомнила Наталья Горлова.

Как прошло заседание штаба по гриппу в областном правительстве мы рассказали в режиме реального времени

Несмотря на введение карантина, эпидемия в Челябинской области продолжается. Только за неделю официально 44 252 южноуральца обратились с простудными симптомами к врачам.

Карантин во всех школах, кружках и спортивных секциях Челябинска объявили с 5 февраля. Кроме того, в конце прошлой недели стало известно, что из-за гриппа на внеплановые каникулы ушёл первый в городе вуз.

24 января в реанимации от тяжёлой формы гриппа умерла 13-летняя девочка

Всё об эпидемии гриппа и ОРВИ в регионе — в материалах 74.RU.

Хотите сообщить новость про карантин или вирусы? Присылайте сообщения, фото и видео на почту редакции, в нашу группу во «ВКонтакте», а также в WhatsApp или Viber по номеру +7 93 23–0000–74. Телефон службы новостей 7–0000–74.

оцените материал

  • ЛАЙК1
  • СМЕХ1
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ1
  • ПЕЧАЛЬ0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Гость
11 фев 2020 в 15:37

Пусть уже в школу идут. А то мой старшеклассник весь день со своей герлой дома отираются, пока мы на работе, так я боюсь как бы они нам к следующей осени ребёночка в выпускном классе не подарили.

Гость
11 фев 2020 в 15:10

НОРОД! Хватит им верить! Капронавирус это ВЫДУМКА! ВО первых им болеют немногочисленные китаезы на белых людей он не действует! Количество больных китаез в тысячи раз меньше чем при обычном гриппе! В третьих померли несколько сотен всего и то лишь те кто имел другие серьезные проблемы со здоровьем а остальные сами выздоравливают! А ОНИ НАМ ПРИЧЁСЫВАЮТ И НАШИ НАРОДНЫЕ БЮДЖЕТНЫЕ ДЕНЬГИ МИЛЛИАРДАМИ УЖЕ РАСПИЛИВАЮТ ПО КАРМАНАМ ТЫРЯТ! Больше заняться нечем?

Родитель
11 фев 2020 в 15:49

Хочется, чтобы такие решения принимались хотя бы до 15:00. В нашем классе около 30% работающих родителей отвозят школьников к бабушкам в другие (иногда прилично удаленные) города. Нам бы успеть привезти детей в Челябинск.