23 февраля воскресенье
СЕЙЧАС -8°С

В Челябинской области впервые четыре выпускника решили сдать ЕГЭ по китайскому языку

В Минобре подсчитали, какие экзамены оказались самыми популярными

Поделиться

Китайский язык был добавлен в список предметов по выбору на ЕГЭ в 2019 году

Китайский язык был добавлен в список предметов по выбору на ЕГЭ в 2019 году

Впервые в Челябинской области четыре выпускника школ выбрали для сдачи ЕГЭ китайский язык. Об этом сообщили в Министерстве образования региона. Самым же популярным у 11-классников остаётся обществознание.

В этом году экзамены будут сдавать более 16 тысяч участников, из них 1604 человека — выпускники прошлых лет, которым для поступления необходимы результаты ЕГЭ. Министерство образования Челябинской области определило самые востребованные экзамены. Определиться с предметами школьники должны были до 1 февраля. После этой даты менять выбранные ЕГЭ уже нельзя.

Английский язык, который обещали сделать обязательным с 2020 года, выбрали 10% выпускников. Сразу несколько человек заявили о готовности проверить свои знания китайского языка. Он был добавлен в список ЕГЭ в 2019 году.

— Иностранные языки, кроме английского, не очень популярны среди выпускников Челябинской области, но востребованы. Немецкий язык планируют сдавать 39 участников, французский язык выбрали 22 человека, испанский язык — 2. Впервые в 2020 году в регионе четыре выпускника выбрали ЕГЭ по китайскому языку, — рассказали в Минобре.

Если раньше выпускники могли сдать обязательную базовую математику и выбрать ещё профильную — на случай, если она потребуется для поступления в вуз, то теперь можно выбрать только один уровень. В этом году на профильную математику записались больше половины школьников — 55,2%

— Базовую математику выбрали 40% выпускников, данное число участников увеличилось по сравнению с 2019 годом почти на 2%. Выпускники, получившие неудовлетворительный результат, вправе изменить выбранный ими ранее уровень ЕГЭ по математике для повторного участия в резервные сроки, — объяснили в Минобре.

Самым популярным предметом по выбору у 11-классников остаётся обществознание, затем идут физика и биология. В 2020 году увеличилось на 1% число ребят, выбравших информатику. Химию и историю решили сдавать чуть больше 10% участников ЕГЭ. 

Есть замечания по проведению экзаменов? Присылайте сообщения, фото и видео на почту редакции, во «ВКонтакте», в WhatsApp, Viber или Telegram по номеру +7-93-23-0000-74. Телефон службы новостей 7-0000-74.

оцените материал

  • ЛАЙК1
  • СМЕХ2
  • УДИВЛЕНИЕ2
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ1

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Ваня Кутакбашев
11 фев 2020 в 21:54

Мы тоже с одноклассниками решили писать ЕГЭ по китайскому языку. Поедем в Пекин, там и станем программистами и айтишниками.А знакомый Люнь Си Хуань обещает нам и оклад жалованья 1500$ и хорошую квартирку 19 м.кв. А также у них и столовая хорошая: на первое суп Фо Бо, на второе тростник со змеиной печенью, салат из латукаи большой огурец и отвар из беличьего глаза. Вот мы с Марком и Робертом и уедем туда, а то в Челябинске НМУ и своровали весь троллейбус и трамвай!

Гость
11 фев 2020 в 21:52

Какие иностранные языки?у россиян денег на хлеб нет.раз в жизни может кто то и поедет в отпуск за бугор.и для чего тогда учить?

Рузсофоб
12 фев 2020 в 09:40

Я не пойму, почему люди восхищаются Китаем? Да, у них психология муравьев, и они многого достигают идя по ветке сталинизма, теряя кучи боевых юнитов ежедневно на "благо Родины". Но ведь это тоже путь в никуда. Посмотрите на карту загрязнений по CO, SO2, NO2... Они даже наш свистопертящий Челябинск опережают как бык овцу. А какой только заразой они не грозят всему миру? Сначала SARS, потом MERS, теперь вот 2019-nCoV. Завидовать и подражать китайцам могут только такие мазозисты и самоубийцы как урусы...