1 декабря вторник
СЕЙЧАС -14°С

В челябинских школах, несмотря на карантин, провели собеседование для допуска к госаттестации

В Минобре объяснили, почему не отменили экзамены для девятиклассников

Поделиться

Некоторые решения чиновников от образования во время карантина не перестают удивлять

Некоторые решения чиновников от образования во время карантина не перестают удивлять

Поделиться

Эпидемия гриппа и ОРВИ не стала поводом для переноса итогового собеседования по русскому языку для девятиклассников. В среду, 12 февраля, всех школьников Челябинской области экзаменуют в навыках устной речи. Для профилактики распространения инфекционных заболеваний учащихся осматривают дежурные врачи, действует масочный режим.

— Девятиклассники перед прохождением итогового собеседования по русскому языку проходят осмотр у дежурных врачей, — рассказала корреспонденту 74.RU пресс-секретарь областного Минобра Светлана Платонова. — Специалисты в школе измеряют детям температуру, смотрят горло и принимают решение о допуске к экзамену. Вся процедура с учетом переодеваний, осмотра и проведения собеседования у каждого подростка занимает час-полтора. Допущенные присутствуют на экзамене в масках — своих либо выданных школой. Дети, получившие по итогам осмотра медотвод, будут сдавать экзамен в дополнительные дни — 11 марта и 18 мая. Переносить итоговое собеседования из-за карантина нельзя, потому что оно входит в федеральный график и проходит 12 февраля по всей стране.

Для девятиклассников успешное прохождение индивидуального собеседования по русскому языку — допуск к государственной итоговой аттестации (ГИА). С 09:00 во всех школах учащимся предлагают за 15 минут (для детей с ограниченными возможностями здоровья — полчаса. — Прим. авт.) выполнить четыре задания. Комиссия оценивает у школьников навыки устной речи: чтение текста вслух, пересказ, монолог и умение вести диалог.

Во вторник во всех школах Челябинска продлили карантин до 18 февраля включительно. Ранее в этот же день региональные чиновники рассказали, как борются с эпидемией гриппа и сколько людей на Южном Урале под наблюдением по коронавирусу.

ВИДЕОРЕКЛАМАРолик просмотрен

Всё о проблеме гриппа и ОРВИ в регионе — в материалах 74.RU.

Столкнулись с тем, что ваш ребёнок вынужден принимать участие в массовом мероприятии, несмотря на карантин? Присылайте сообщения на почту редакции, в нашу группу во «ВКонтакте», а также во все мессенджеры по номеру +7 93 23–0000–74. Телефон службы новостей 7–0000–74.

оцените материал

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ1
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ1

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

У нас есть почтовая рассылка для самых важных новостей дня. Подпишитесь, чтобы ничего не пропустить.

Пока нет ни одного комментария. Добавьте комментарий первым!

Загрузка...
Загрузка...