19 февраля среда
СЕЙЧАС -2°С

В челябинских школах из-за карантина первоклассников оставили без дополнительных каникул

В Минобре не в восторге от совмещения выходных с вынужденной отменой занятий

Поделиться

В некоторых школах решили совместить каникулы с карантином

В некоторых школах решили совместить каникулы с карантином

Несколько школ в Челябинске передвинули каникулы для первоклассников на время карантина. Некоторые родители только сейчас узнали о том, что дополнительных выходных у детей уже не будет. В региональном Министерстве образования сообщили, что не давали рекомендаций переносить каникулы на время вынужденной отмены занятий. 

В челябинском лицее № 67 каникулы у первоклассников должны были начаться 25 февраля, но теперь они совпадают с карантином. 

— Каникулы сделали раньше — с 11 по 16 февраля. На эти дни не давали домашних заданий. А вот с 16 по 18 февраля, когда карантин ещё продолжается, уже есть задания, — рассказала мама первоклассника. 

Каникулы в 67-м лицее совместили с карантином

Каникулы в 67-м лицее совместили с карантином

В лицее объяснили, что в первых классах нет большой заболеваемости, и, чтобы дети успели пройти весь учебный план, выпустили приказ о переносе каникул. 

В гимназии № 100 каникулы тоже начались раньше, чем планировалось. 

— Мы были на карантине, и только сегодня из родительского чата я узнала, что дополнительные каникулы уже прошли, — говорит мама ещё одного первоклассника. 

На время каникул школьникам не дают заданий

На время каникул школьникам не дают заданий

В Министерстве образования Челябинской области сообщили, что нарушения в переносе каникул нет, так как каждая школа вправе вносить изменения в утверждённый план каникул в зависимости от каждой конкретной ситуации. 

— Перенести каникулы, но не более чем на две недели, школы имеют право при возникновении форс-мажорных обстоятельств, повлекших за собой приостановление учебного процесса, — уточнили в ведомстве. 

В Минобре отметили, что не в восторге от идеи совмещения каникул и карантина, и не рекомендуют переносить дополнительные дни для отдыха. 

— Во-первых, во время карантина дети продолжают учиться дистанционно, кто-то из ребятишек болеет, а это не означает полноценный отдых. Во-вторых, каникулы для первоклассников организованы примерно через равное количество времени. На дополнительные каникулы дети должны уйти в конце февраля. Нормы регулирования периода учебных и каникулярных периодов гласят, что с начала сентября по конец мая ученикам полагается минимум 30 дней отдыха, период каникул не может быть менее семи дней, а летом отдых должен составлять два месяца и более, — прокомментировали в Министерстве образования Челябинской области. 

Во вторник карантин в челябинских школах продлили до 18 февраля. По данным управления здравоохранения, в городе сохраняется рост заболеваемости гриппом и ОРВИ, но темпы прироста снизились. В настоящее время эпидпорог превышен на 61%, в том числе по взрослому населению — на 69%, школьникам — 48%, детям трёх–шести лет — на 11%.

В начале учебного года каждая школа утверждает план каникул. Он составляется исходя из общих рекомендаций Министерства просвещения РФ.

11 февраля на заседании областного штаба по гриппу рассказали, как борются с эпидемией и сколько людей на Южном Урале под наблюдением по коронавирусу.

Всё о проблеме гриппа и ОРВИ в регионе — в материалах 74.RU.

Заболели гриппом и столкнулись с проблемами при получении медпомощи в Челябинске? Ждём ваши сообщения, фото и видео на почту редакции, в нашу группу во «ВКонтакте», а также во все мессенджеры по номеру +7–93–23–0000–74.

оцените материал

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
12 фев 2020 в 13:47

Капец неженки. Нам на все каникулы задают, и на карантине сейчас делаем ДЗ как обычно. Не развалятся ваши обожаемые! Меньше в попку их целовать надо.

Злобный карлик
12 фев 2020 в 13:44

Вместо каникул наш уважаемый Президент школьникам бесплатное горячее питание обещал. А с питаем можно в школе вообще жить. Это и патриотизм усиливает и прилегающая территория чище станет. Физруку опять же развлечение.

Гость
12 фев 2020 в 13:32

И сейчас сидят дома, нюхают НМУ, кто болеет вообще про валяются. На каникулы взяли отпуск, собрались в санаторий отдохнуть. Сейчас и ребенок не отдохнет, и отпуск пропадет.