24 ноября вторник
СЕЙЧАС -7°С

Как школьники должны провести затянувшиеся каникулы: разбираем заявление Минпросвещения

Учеба все-таки начнется: из социальных сетей школьники будут брать не только мемы, но и домашку

Поделиться

Каникулы затянутся, но без знаний дети не останутся

Каникулы затянутся, но без знаний дети не останутся

Поделиться

Министерство просвещения, которое с утра шокировало родителей известием о том, что каникулы школьников затянутся до 12 апреля, сегодня дало подробное объяснение своего решения. Будет ли дистанционное обучение, сколько все-таки отдыхать школьникам и куда их деть, если оставить дома одних — не вариант? Публикуем ответы на все эти вопросы.

Сколько продлятся каникулы и когда же начнется учеба?

Официально: каникулы во всех школах страны объявлены с 23 марта по 12 апреля включительно. В течение этого времени посещение учебных заведений не обязательно, но переживать, что дети останутся без знаний, не стоит: всё то же Минпросвещения уже готовит схему удаленного обучения. Школы получат ее 23 марта — заявил министр Сергей Кравцов.

ВИДЕОРЕКЛАМАРолик просмотрен

— С понедельника, 23 марта, до 12 апреля включительно в школах будут объявлены каникулы, при этом будет также организована поддержка дистанционного обучения школьников, открыты соответствующие образовательные ресурсы. Благодарим операторов связи за предоставление бесплатного доступа к этим ресурсам, — заявил министр во время совещания.

Когда откроются школы?

Важный момент: на время каникул учебные заведения не закроются. Специально для родителей, которым некуда девать детей, ведомство рассматривает возможность привести их в школы, «соблюдая все требования Роспотребнадзора». О каких требованиях идет речь — министр не пояснил.

Как учиться дистанционно?

Министерство разработало рекомендации по удаленному обучению, после всех согласований они поступят в школы — ориентировочно 23 марта. Уже известно, что издательства, выпускающие учебники, и прочие образовательные ресурсы открыли бесплатный доступ к электронной литературе.

— Бесплатный доступ открыт к платформам российской и московской электронных школ, а также другим образовательным ресурсам, которые помогут в качественном дистанционном онлайн-обучении. Также достигнута договоренность с ведущими социальными сетями страны, они помогают в организации трансляций уроков, — говорится в заявлении министерства.

Куда жаловаться и задавать вопросы?

Для учителей и директоров школ все вопросы по организации дистанционного обучения принимаются по телефону +7 (800) 200–91–85. Кроме того, работает круглосуточная линия по вопросам электронного обучения, ее телефон +7 (495) 984–89–19.

оцените материал

  • ЛАЙК9
  • СМЕХ1
  • УДИВЛЕНИЕ6
  • ГНЕВ2
  • ПЕЧАЛЬ2

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

У нас есть специальная рассылка о коронавирусе и карантине в нашем городе. Подпишитесь, чтобы не пропускать новости, которые касаются каждого.

Пока нет ни одного комментария. Добавьте комментарий первым!

Загрузка...
Загрузка...