5 апреля воскресенье
СЕЙЧАС +11°С

Поделиться

В садик справку всё-таки придётся брать, а вот школам она не потребуется, если ребёнок во время дистанционного обучения не болел

В садик справку всё-таки придётся брать, а вот школам она не потребуется, если ребёнок во время дистанционного обучения не болел

В Челябинске родители переводят детей на дистанционное школьное обучение, а дошколят забирают на время из садиков. Нужна ли будет справка от врача после выхода с карантина — на этот счёт в соцсетях и на форумах разгораются бурные споры. В учебных заведениях родителям дают разную информацию, но у Роспотребнадзора на этот счёт единое требование. В среду, 25 марта, представители ведомства озвучили его на совещании в региональном Министерстве образования и науки.

Одним из поводов для дискуссии послужила публикация челябинки во «ВКонтакте». Женщина утверждает со ссылкой на распоряжение регионального правительства, что, если не водить ребёнка в детский сад с 23 марта по 12 апреля, справка от врача будет не нужна. Но в документе такое правило не прописано.

— Требование Роспотребнадзора по детским садам остаётся прежним, справка обязательна, — сообщили 74.RU в областном Минобрнауки.

По установленным нормам (п.11.3 СанПиН 2.4.1.3049–13 «Санитарно-эпидемиологические требования к устройству, содержанию и организации режима работы дошкольных образовательных организаций»), если ребёнок болел или просто не посещал садик больше пяти дней, его принимают в дошкольное учреждение только при наличии справки с указанием диагноза, длительности заболевания, сведений об отсутствии контакта с инфекционными больными.

Родители школьников тоже обеспокоены вопросом получения справок. Если учесть, скольким детям они потребуются после отмены дистанционного обучения, можно предположить, какой единовременный наплыв пациентов будет у педиатров.

— Если ребёнок не болел, после дистанционного обучения он возвращается в школу без справки, — говорят в Министерстве образования и науки.

В ближайшее время эти требования доведут до всех образовательных учреждений.

Свободное посещение на прошлой неделе ввели во всех школах Челябинской области.

На этой неделе на дистанционное обучение отправили ЧелГУ.

А вот родители студентов Южно-Уральского медуниверситета возмущены, что в ситуации, когда на удалённую работу из-за угрозы распространения коронавируса уходит всё больше организаций в Челябинске, в том числе и в органах власти, их дети вынуждены посещать очные занятия в вузе.

Всё о коронавирусе и его последствиях — в материалах 74.RU, а также в нашей постоянно обновляемой хронике.

Знаете заболевших коронавирусом в Челябинской области и подробности их заражения? Ждём ваши сообщения, фото и видео на почту редакции, в нашу группу во «ВКонтакте», а также в WhatsApp, Viber или Telegram по номеру +7 932 300–00–74. Телефон службы новостей 700–00–74.

оцените материал

  • ЛАЙК1
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ1
  • ПЕЧАЛЬ0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

Пока нет ни одного комментария. Добавьте комментарий первым!