5 июня пятница
СЕЙЧАС +18°С
По данным Минобра, на дистанционное обучение с понедельника перешли 96% от общего числа школ Челябинской области

По данным Минобра, на дистанционное обучение с понедельника перешли 96% от общего числа школ Челябинской области

Возможность продления учебного года в школах Челябинской области в четверг, 9 апреля, прокомментировал губернатор Алексей Текслер. Принимать решения об этом сейчас могут сами регионы в зависимости от того, сколько заболевших на их территории.

— Мы этим правом воспользуемся, если такая необходимость будет, — пообещал глава региона. — Сейчас мы перевели всех школьников (собственно, у нас и вузы работают в аналогичном режиме, но это отдельная история) в дистанционный режим. Мы каждый день доводим информацию, как эта работа организована. Вчера была пресс-конференция министра образования и науки Челябинской области, достаточно подробно на все вопросы были даны ответы. Будем смотреть. Сейчас нет необходимости в принятии каких-то решений, но такое право есть, мы будем принимать решения в связи с теми обстоятельствами и необходимостью, которые будут.

Вопрос о продлении учебного года действительно обсуждается, но решение по нему может быть принято не раньше чем через неделю. Об этом заявил накануне министр образования и науки региона Александр Кузнецов. Ответил он и на жалобы родителей на слишком большой объём домашки.

Чтобы помочь выпускникам 9-х и 11-х классов подготовиться к выпускным экзаменам, в регионе запустили образовательный YouТube-канал. Там есть уроки по 24 предметам, которые выпускники выбирают для ЕГЭ и ОГЭ. Среди них алгебра, геометрия, русский и иностранный языки, информатика, а также обществознание, экология и физкультура.

До 19 апреля на Южном Урале объявлен режим самоизоляции. По состоянию на 8 часов четверга заболевших коронавирусом в регионе официально остаётся 32. 33-м стал пресс-секретарь губернатора Сергей Зюсь: лаборатория сегодня подтвердила у него COVID-19. Из-за этого Алексей Текслер ушёл на самоизоляцию в своём кабинете. По информации федерального оперштаба, в Челябинской области на сегодня 34 заражённых (мы сейчас уточняем расхождения в данных).

Губернатор Челябинской области ответил сегодня на вопрос журналистов, продлят ли обязательную самоизоляцию и после 19 апреля. Алексей Текслер попросил жителей региона сообщать ему о проблемах при получении мер поддержки, обещанных из-за пандемии коронавируса.

Всё о коронавирусе и его последствиях — в материалах 74.RU и нашей хронике, которая обновляется в режиме онлайн.

У вас заподозрили коронавирус? Или уже пришло подтверждение? Расскажите о симптомах, самочувствии и работе системы тестирования (анонимность в случае необходимости гарантируем). Пишите на почту редакции, в нашу группу во «ВКонтакте», а также в WhatsApp, Viber или Telegram по номеру +7 93 23–0000–74. Телефон службы новостей 7–0000–74.

оцените материал

  • ЛАЙК3
  • СМЕХ3
  • УДИВЛЕНИЕ1
  • ГНЕВ1
  • ПЕЧАЛЬ1

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

Пока нет ни одного комментария. Добавьте комментарий первым!