21 октября среда
СЕЙЧАС +2°С

Чиновники объяснили, почему не стали досрочно заканчивать учебный год в южноуральских школах

Дистанционный режим готовы продолжить и осенью в случае второй волны заболеваемости COVID-19

Поделиться

В Челябинской области школьники будут учиться до конца мая 

В Челябинской области школьники будут учиться до конца мая 

Мнения родителей о том, заканчивать ли из-за пандемии коронавируса учебный год досрочно или заниматься дальше на дистанте, в Челябинской области разделились. Об этом заявила 14 мая первый вице-губернатор Ирина Гехт, комментируя жалобы читателей СМИ. Люди возмущались, что, несмотря на разрешение Министерства просвещения РФ завершить уроки досрочно, южноуральцы продолжают учиться и выполнять домашние задания.

— Что касается продления или непродления дистанционного образования после майских праздников, тут на самом деле есть мнение родителей, которые говорят: «Устали, отпустите», а есть мнение родителей, которые говорят: «Пусть оно продолжается, ребёнок хотя бы чем-то занят». Поэтому здесь мы продолжаем учёбу в дистанционном режиме, заканчиваем год, как это положено по всем нашим календарным планам и графикам, — сказала Ирина Гехт. — Ну а какие-то конкретные решения по выпускникам будем принимать после окончательных решений федеральных органов власти.

ВИДЕОРЕКЛАМАРолик просмотрен

Так, в этом году для девятиклассников отменили обязательные экзамены по русскому языку и математике. Итоговые оценки также выставят на основании годовых. Сроки сдачи единого госэкзамена в России перенесены из-за коронавируса. Но, на какой срок, пока неясно.

Ранее Министерство просвещения отправило в регионы рекомендации по срокам завершения учебного года, указав, что для учеников 1–8-х классов оптимально будет уйти на летние каникулы после 15–16 мая. Но челябинский Минобр не согласился с этой позицией и придерживается традиционного календаря обучения.

С 6 апреля все школы, колледжи, вузы, а также учреждения дополнительного образования (где это возможно) перешли на дистанционное обучение. В первый же день родители и школьники попытались открыть задания на специальной образовательной платформе, но сервис оказался недоступен. Мы рассказали, куда звонить, если учиться по новым технологиям не получается.

В Челябинске за последние сутки скончался ещё один пациент с коронавирусом. На утро 14 мая в регионе подтверждены 1438 случаев COVID-19, прирост — 105 человек ко вчерашнему дню.

Всё о коронавирусе и его последствиях — в материалах 74.RU и нашей хронике, которая постоянно обновляется.

У вас заподозрили коронавирус? Или уже пришло подтверждение? Расскажите о симптомах, самочувствии и работе системы тестирования (анонимность в случае необходимости гарантируем). Пишите на почту редакции, в нашу группу во «ВКонтакте», а также в WhatsApp, Viber или Telegram по номеру +7 93 23–0000–74. Телефон службы новостей 7–0000–74.

оцените материал

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ1
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ6
  • ПЕЧАЛЬ0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

У нас есть специальная рассылка о коронавирусе и карантине в нашем городе. Подпишитесь, чтобы не пропускать новости, которые касаются каждого.

Пока нет ни одного комментария. Добавьте комментарий первым!

Загрузка...
Загрузка...