5 декабря суббота
СЕЙЧАС -10°С

В гимназии, где учится сын Текслера, начали делать крутую спортплощадку. Что ждать другим школам

В мэрии говорят, что самое масштабное обновление стадионов будет вовсе не в центре Челябинска

Поделиться

На стадионе гимназии № 80 начался ремонт 

На стадионе гимназии № 80 начался ремонт 

Поделиться

В челябинской гимназии № 80 на улице Елькина, где учится сын губернатора Алексея Текслера, начался ремонт школьного стадиона. Об этом сообщили читатели 74.RU. Мы решили выяснить, каким ещё школам ждать в этом году обновления спортплощадок.

— В гимназии № 80 появятся футбольное и волейбольное поля, будет реконструировано баскетбольное поле, — прокомментировали в городском комитете по делам образования. — Обновлённой спортивной площадкой также будут пользоваться воспитанники школы-интерната № 12 для детей с нарушением слуха. Всего до конца года ремонт спортивных площадок и стадионов будет проведён в 15 образовательных организациях Челябинска.

ВИДЕОРЕКЛАМАРолик просмотрен
У гимназии появятся футбольное и волейбольное поля, будет реконструирована баскетбольная площадка

У гимназии появятся футбольное и волейбольное поля, будет реконструирована баскетбольная площадка

Поделиться

В мэрии подчёркивают, что самые масштабные работы развернутся на спортивных площадках школ в Ленинском и Тракторозаводском районах. При школе № 75 построят стадион, футбольное, баскетбольное, волейбольное поля, беговые дорожки, а также гимнастический городок. Аналогичный спорткомплекс появится в гимназии № 48. В учреждении смонтируют мини-футбольное поле с круговой беговой дорожкой, универсальное поле для игры в баскетбол и волейбол, гимнастическую площадку.

— Работа по ремонту спортивных площадок и стадионов ведётся ежегодно, грубо говоря, в этом году до 80-й гимназии дошла очередь. Нам бы не хотелось, чтобы это связывали с тем, что там учится сын губернатора, — высказали свою позицию в мэрии. — Образовательные организации, в которых будет проведён ремонт, определяются в том числе исходя из запросов жителей. В этом случае пришкольная территория становится центром спортивной жизни всего микрорайона. К примеру, в прошлом году спортивная площадка с футбольным полем и беговыми дорожками появилась в школе № 94 Металлургического района. Сегодня школьный стадион пользуется большой популярностью не только у школьников, но и у жителей близлежащих домов.

Стадион у школы № 94 отремонтировали в прошлом году 

Стадион у школы № 94 отремонтировали в прошлом году 

Поделиться

Здесь появилась спортивная площадка с футбольным полем и беговыми дорожками 

Здесь появилась спортивная площадка с футбольным полем и беговыми дорожками 

Поделиться

Поделиться

Помимо стадионов у школ в этом году, по информации мэрии, также приведут в порядок спортивную площадку на Алом Поле у Дворца пионеров и школьников имени Крупской.

— Сейчас там уже ведётся ремонт стритбольной площадки. Запланирована универсальная площадка, которая будет включать в себя волейбольное поле, поле для мини-футбола и теннисный корт, а также будут отремонтированы трибуны и освещение, организовано видеонаблюдение, — добавили в пресс-службе.

В начале этого года решилась судьба стадиона футбольной школы «Сигнал». Челябинск взял спортобъект на баланс из государственной собственности.

О желании заняться обновлением стадионов в прошлом году заявила Наталья Котова, ещё будучи врио главы города. Тогда она пообещала забрать в муниципальную собственность стадионы «Сигнал» и «Мечел» и отремонтировать их за счёт бюджета Челябинска.

Хотите поделиться новостью? Пишите нам, присылайте фото и видео на почту редакции, в нашу группу во «ВКонтакте», а также в WhatsApp или Viber по номеру +7 93 23–0000–74. Телефон службы новостей 7–0000–74.

оцените материал

  • ЛАЙК8
  • СМЕХ12
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ10
  • ПЕЧАЛЬ0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

У нас есть почтовая рассылка для самых важных новостей дня. Подпишитесь, чтобы ничего не пропустить.

Пока нет ни одного комментария. Добавьте комментарий первым!

Загрузка...
Загрузка...