5 июля воскресенье
СЕЙЧАС +20°С

«Учителей выставляют на аукцион»: педагоги записали видеообращение к Текслеру против закрытия школы

В учебном заведении затеяли реконструкцию, а на время ремонта решили сократить сотрудников

Поделиться

Здание кусинской школы № 7 не видело ремонта с 1956 года

Здание кусинской школы № 7 не видело ремонта с 1956 года

Педагоги школы № 7 в Кусе записали видеообращение к губернатору Челябинской области Алексею Текслеру с просьбой сохранить их школу. Старое здание учебного заведения давно нуждается в реконструкции и сейчас её решили начать. Но, как уверяют педагоги, сохранять коллектив как учителей, так и учеников, при этом не планируется. Подробности — в материале 74.RU.

Педагоги записали обращение у стен родной школы.

— Уважаемый Алексей Леонидович, обращается к вам за помощью и поддержкой коллектив школы № 7 города Кусы. Здание 1956 года до последнего времени капитально не ремонтировалось. Сейчас мы столкнулись с большой проблемой: здание нашей школы в аварийном состоянии. После вашего приезда в школу в январе этого года местные власти приняли решение о её реконструкции. Мы рады, что на месте старого здания будет новая современная школа, но при этом образовательная деятельность школы приостанавливается, что приведёт к кардинальным изменениям в организации учебного процесса. Оказалось, что теперь наши дети будут переведены в другие школы, а все работники, скорее всего, пойдут под сокращение, — рассказали педагоги.

В школе № 7 учатся больше 500 детей и работают 55 сотрудников. Учителя рассказали 74.RU, что в начале июня их уже предупредили о предстоящих сокращениях.

— Учителей сейчас чуть ли не на аукцион выставляют — кто кого разберёт в какие школы, а кто без работы останется. Мы пытаемся достучаться до администрации, что нам надо сохранить коллектив. В России есть случаи, когда для школы арендовали помещения, не расформировывая само учебное заведение, но наши власти отмахнулись от нас, — утверждают педагоги. — При этом официальной информации нет, нам ничего толком не говорят: то сокращать вас будем, то классы расформировывать, что будет с нагрузкой — непонятно, где работать — тоже. Дети тоже переходят в другие школы, сейчас речь идёт о том, что классы расформируют.

Коллектив уже предложил местным властям два варианта сохранения школы, учителей, учащихся и материально-технической базы.

— Мы предложили администрации вариант временного размещения нас в двух других школах города, просчитали всё прямо по кабинетам. В восьмой школе построены дошкольные группы, это был временный вариант, когда рождаемость была хорошая. Сейчас в других садах детей не хватает, там пять сотрудников, их проще перевести в другие сады, а нам отдать дошкольное отделение. Там четыре кабинета, у нас в две смены начальная школа влезет. Школе № 8 даже не придётся на две смены переходить, — рассказала ещё один педагог. — Среднее и старшее звенья мы предлагаем разместить в отдельном крыле школы № 9, там восемь кабинетов. Но там придётся вторую смену вводить. Есть ещё один вариант — здание техникума, оно свободно и тоже требует ремонта. Там мы могли бы разместиться на время реконструкции, но нужны деньги, чтобы привести его в порядок. У нас такой сильный коллектив и дети, мы хотим всё это сохранить, но нам сейчас просто голову скручивают.

Видео в поддержку сохранения школы уже начали записывать и ученики.

В пресс-службе губернатора Челябинской области сообщили 74.RU, что поручение разобраться в ситуации уже дано. Получить комментарий регионального Министерства образования по ситуации в школе к выходу материала не удалось.

Хотите поделиться новостью или сообщить о проблеме? Присылайте сообщения на почту редакции, в наши группы во «ВКонтакте», Facebook и «Одноклассники», а также в WhatsApp или Viber по номеру +7 93 23–0000–74. Телефон службы новостей 7–0000–74.

оцените материал

  • ЛАЙК3
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ3
  • ПЕЧАЛЬ8

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

Пока нет ни одного комментария. Добавьте комментарий первым!