25 октября воскресенье
СЕЙЧАС +5°С

Психология и биотехнология — выбор абитуриентов: над чем работают в Высшей медико-биологической школе ЮУрГУ

Выпускники вуза — профессионалы, востребованные на рынке труда

5 344

Поделиться

Высшая медико-биологическая школа — это международные научные центры и лаборатории 

Высшая медико-биологическая школа — это международные научные центры и лаборатории 

Продолжаем знакомство c институтами и высшими школами Южно-Уральского госуниверситета. Для тех, кто не решил, куда поступать, и не знает, где действительно интересно учиться, рассказываем о Высшей медико-биологической школе ЮУрГУ. Здесь готовят специалистов в области психологии, биотехнологий и пищевой промышленности.

Стать практикующим психологом и помогать людям

Психолог — это специалист, владеющий знаниями о психических процессах, свойствах и состояниях человека и их проявлениях в различных областях человеческой деятельности. В зависимости от квалификации выпускник получает право работать с разными категориями клиентов.

Чему научат?

Большинство преподавателей факультета психологии имеют ученые степени и научные публикации по профилю преподаваемых ими дисциплин и могут передать студентам не только научную базу, но и навыки практической деятельности. ВМБШ предлагает обучение по программам «Психология», «Клиническая психология» и «Психология служебной деятельности». Новым в подготовке психологов является обучение по программам проектного и элитного образования.

Широкие возможности для практических занятий

Научно-образовательные центры «Психология» и «Медико-психологическая клиника», а также имеющиеся на факультете и в ВМБШ учебные и научные лаборатории обеспечивают студентов всем необходимым для учебных занятий, для успешного выполнения курсовых и дипломных работ.

Куда пойти работать?

Выпускники могут стать частными практикующими психологами или работать в психиатрических, многопрофильных больницах и поликлиниках для детей и взрослых, в государственных образовательных учреждениях, социальных и ведомственных психологических службах.

Научно-образовательный центр «Продукты здорового питания и индустриальные технологии»

Научно-образовательный центр «Продукты здорового питания и индустриальные технологии»

Создать полезные продукты питания, чтобы сделать жизнь лучше

Правильное питание — неотъемлемая часть здорового образа жизни. Такой подход обеспечивает нормальный рост, развитие и жизнедеятельность человека. Технологи пищевых производств используют современные достижения для создания уникальных продуктов питания, которые, по мнению диетологов и нутрициологов, способствуют профилактике многих заболеваний.

Чему научат?

Программа «Продукты питания из растительного сырья» построена на основе зарубежного опыта подготовки специалистов.

Расширенный профиль направления подготовки позволит студентам освоить технологические компетенции, связанные с перечнем отраслей пищевой промышленности, эффективным производством, моделированием процессов.

В рамках программы «Продукты питания животного происхождения» изучаются методы переработки сырья для получения широкого ассортимента пищевой продукции; современные тенденции в производстве мясных, молочных и рыбных продуктов.

Лаборатория синтеза и анализа пищевых ингредиентов

Лаборатория синтеза и анализа пищевых ингредиентов

Широкие возможности для практических занятий

Практические занятия проводятся в научно-образовательном центре «Продукты здорового питания и индустриальные технологии» в учебных и научных лабораториях, в том числе международного значения, оснащенных новейшим оборудованием.

Куда пойти работать?

Выпускники по данному направлению — это ведущие технологи пищевых предприятий, заведующие производством, специалисты отдела качества, способные рационально организовывать технологический процесс, обеспечивать выпуск качественной продукции.

Повысить свой профессиональный уровень и заняться научными проектами

Если у вас есть высшее образование и вы хотите продолжить обучение или заняться научными исследованиями, в ВМБШ есть возможность получить степень магистра по направлениям «Психология» и «Биотехнология».

Чему научат?

Программа «Психология в управленческих и бизнес-системах». Ее цель — формирование руководителей, ориентированных на использование психологических технологий в интересах совершенствования управления организацией.

Программа «Клиническая психология в здравоохранении». Область профессиональной деятельности выпускников включает решение задач в сфере образования, здравоохранения, культуры, спорта, юриспруденции, управления, социальной помощи населению.

Программа «Пищевая биотехнология». Выпускники приобретают навыки в области получения продуктов с применением нано- и биотехнологий, биоинженерии и клеточных технологий, ученые мирового уровня и ведущие специалисты предприятий отрасли участвуют в проведении занятий.

Магистерская программа «Высокотехнологичные производства пищевых продуктов функционального и специализированного назначения». У студентов формируются компетенции в области технологий производства специализированных продуктов; физиологии питания, биохимии макро- и микронутриентов.

Лаборатория нейрогепатологии 

Лаборатория нейрогепатологии 

Вуз гарантирует:

  • наличие бюджетных мест;
  • уровневое образование: бакалавриат, магистратура и аспирантура;
  • возможность получения сертификата EuroPsy для студентов факультета психологии;
  • высококвалифицированный преподавательский состав, кандидаты и доктора наук;
  • программы элитной подготовки и проектного обучения.

Среди партнеров ВМБШ Кафедра клинической психологии МГУ, Санкт-Петербургский психоневрологический институт им. В. М. Бехтерева, Shandong Institute of Business and Technology (Китай), University of Melbourne (Австралия), Varna Free University Chernorizets Hrabar (Болгария), Slovak Academy of Sciences (Словакия), University of Leipzig (Германия).

Выбирая обучение в ВМБШ, вы включаетесь в процесс развития инновационных медико-биологических технологий будущего!

Сайт ВМБШ: Medical.susu.ru;
сайт для абитуриентов ЮУрГУ: Abit.susu.ru;
официальная группа во «ВКонтакте»: Vk.com/susu4you;
официальная группа во «ВКонтакте» для абитуриентов: Vk.com/susu.abit;
телеграм-канал «ЮУрГУ NEWS»: T.me/news_susu.

Никак не можете решить, какое направление для поступления в вуз подходит именно вам? Хотите больше информации об институтах и высших школах ЮУрГУ? Тогда читайте статьи про подготовку специалистов в одном из ведущих вузов региона.

В какой вуз поступать тем, кто мечтает о профессиях строителя и архитектора?

Какие программы самые востребованные в Институте лингвистики и международных коммуникаций.

Чему учат будущих журналистов в эпоху диджитализации в Институте медиа и социально-гуманитарных наук.

Правда ли, тот, кто хочет стать президентом или директором, поступает в Высшую школу экономики и управления ЮУрГУ?

Как растят IT-элиту в Высшей школе электроники и компьютерных наук.

Кем становятся выпускники Юридического института и сколько бюджетных мест выделено в Институте естественных и точных наук.

Каких студентов готов принять
Политехнический институт — вуз-легенда.

Если вы в этом году никуда не поступаете, а только ищите себя — «поступайте» в
детский онлайн-университет совершенно бесплатно.

По теме

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter