13 августа четверг
СЕЙЧАС +17°С

В Челябинской области уравняли компенсацию затрат на домашнее обучение для родителей детей-инвалидов

Рассказываем, какую сумму они получат

Поделиться

Теперь родители детей-инвалидов будут получать 22 тысячи рублей

Теперь родители детей-инвалидов будут получать 22 тысячи рублей

В Челябинской области уравняли компенсацию на обучение детей-инвалидов

С начала нового учебного года родители таких школьников будут получать одинаковую единую выплату в счёт затрат на самостоятельное обучение — 22 тысячи рублей. Такое решение принял губернатор Челябинской области Алексей Текслер, сообщили в среду, 8 июля, в пресс-службе главы региона.

— Принято решение уравнять выплаты, — сказал Алексей Текслер. — Порядка тысячи детей у нас в регионе смогут получить повышенную компенсацию за самостоятельное обучение на дому. В развитии всех наших социальных инициатив это важное решение для семей в регионе.

Раньше размер компенсации существенно различался: одни получали в среднем 10 тысяч рублей, другие — около 22 тысяч. Это было связано с разделением детей-инвалидов на две категории: тех, кто начал обучение до сентября 2016 года, и тех, кто приступил к обучению позже — уже по новым федеральным государственным образовательным стандартам (ФГОС).

Есть новость? Пишите нам на почту редакции, в нашу группу во «ВКонтакте», а также во все мессенджеры по номеру +7 93 23–0000–74. Телефон службы новостей 7–0000–74.

оцените материал

  • ЛАЙК2
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ1
  • ПЕЧАЛЬ0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

Пока нет ни одного комментария. Добавьте комментарий первым!