20 сентября воскресенье
СЕЙЧАС +9°С

Эксперты рассказали, какой интернет выдержит видеозвонки и удалёнку

«Ростелеком» объяснил, что поможет успешной учебе и работе этой осенью

Поделиться

Если снова будет удалёнка, к ней нужно быть готовым

Если снова будет удалёнка, к ней нужно быть готовым

3 жарких летних месяца пролетели, как всегда, незаметно. Школьники и студенты вернулись с дистанционки за парты, а родители из отпусков — к своим рабочим дедлайнам. И, казалось бы, жизнь должна вернуться в прежнее докарантинное русло. Однако большинство южноуральцев продолжает работать, учиться и даже участвовать в родительских собраниях онлайн.

По данным компании «Ростелеком», в связи с пандемией летом 2020 года жители Челябинской области потребили на 30% больше интернет-трафика, чем за аналогичный период прошлого года. Надо ли говорить о том, какую роль при этом играет качество интернета? Специалисты выяснили, при каких условиях видеозвонок точно не зависнет.

Жизнь на скорости 500 Мбит в секунду

Значительную часть своей жизни люди проводят в Сети. Для работы и учебы без зависаний скорость интернета должна соответствовать современным мировым стандартам. Одной из самых продвинутых является технология подключения «оптика в квартиру», именно так проводит интернет компания «Ростелеком».

— Оптический канал отличается от аналогового прежде всего скоростью интернет-доступа, а также большой пропускной способностью, защитой всех данных и надежностью при эксплуатации. Также такая линия не зависит от перепадов или отключения электроэнергии, — отметил директор Челябинского филиала ПАО «Ростелеком» Михаил Сергеев.

Самый главный бонус — это скорость. При наличии технической возможности у абонента провайдер гарантирует до 500 Мбит/с, а заядлому геймеру скорость могут увеличить до 1 Гб.

Готовь Wi-Fi в сентябре

Что еще может повлиять на качество соединения? Конечно же, оборудование. Роутер может быть хорошего качества, но, к сожалению, работать только в режиме одного диапазона 2.4 GHz, что напрямую влияет на скорость интернета, когда вы пользуетесь им по Wi-Fi.

Провайдер предлагает абонентам основательно подготовиться к будущей сессии, улучшить работу на дистанционке и перейти на продвинутый двухдиапазонный оптический модем, который может работать в режимах 2.4 и 5 GHz. Это открывает новые возможности.

— Уже почти полгода я и моя супруга работаем дома на удалёнке, сын учится в школе и часто ищет в Сети ресурсы для подготовки уроков. И если раньше качество Wi-Fi сети нас вполне устраивало, то сейчас в связи с новыми условиями работы понабились другие мощности, — делится житель Челябинска Игорь. — Обратился в контакт-центр «Ростелекома», все проверили и посоветовали заменить мой старый роутер на современный оптический с поддержкой Wi-Fi на частоте 5 GHz. Теперь проблем с Wi-Fi нет, всё летает. Разница заметна настолько же, как переход с мобильной связи поколения 3G на сеть уровня 4G. Мои расходы на покупку нового роутера оправданны. Я очень доволен.

Если у жителя очень много соседних Wi-Fi сетей, есть нестабильность соединения и низкая скорость по Wi-Fi, то переход на новый роутер с поддержкой сети 5 GHz — это, наверное, самое правильное решение. Оно позволит наслаждаться стабильной работой соединения и высокой скоростью интернета.

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

Пока нет ни одного комментария. Добавьте комментарий первым!