4 декабря пятница
СЕЙЧАС -10°С

В Челябинской области из-за коронавируса продлевают осенние каникулы

Об этом объявил губернатор Алексей Текслер

Поделиться

Школьники появляются в статистике подтверждённых случаев коронавируса от Минздрава каждый день

Школьники появляются в статистике подтверждённых случаев коронавируса от Минздрава каждый день

Поделиться

В Челябинской области из-за коронавируса продлевают осенние каникулы

Об этом решении во вторник, 20 октября, объявил губернатор Алексей Текслер в своём Instagram. Рекомендации также получили вузы, техникумы и колледжи.

— Продлим на неделю осенние каникулы в школах Челябинской области. Их продолжительность составит 14 дней вместо 7 вне зависимости от даты начала — в конкретных школах она может быть разной, — уточнил глава региона. — Средним специальным учебным заведениям и вузам мы рекомендуем уходить на внеплановые каникулы в случае неблагоприятной эпидситуации. Согласен с врачами: пауза позволит разорвать цепочки передачи вирусных заболеваний. Плюс у педагогов и детей будет время на отдых и восстановление сил. За это время дополнительно оснастим наши школы рециркуляторами воздуха и другими средствами защиты. Но просто отправить ребят на каникулы недостаточно. Отпускать гулять в компании сверстников — это не лучшее решение. Сейчас вместе с нашими партнёрами в IT-секторе обсуждаем варианты онлайн-активности для школьников. Например, бесплатный доступ к развивающим программам, киберспортивные турниры и прочее. Если есть идеи и предложения, пишите в комментариях, обязательно рассмотрим.

ВИДЕОРЕКЛАМАРолик просмотрен

В Челябинской области, по данным на 19 октября, на карантин закрыты 157 классов и 4 школы. Дети находятся на вынужденных каникулах из-за высокой заболеваемости ОРВИ. С 12 октября несколько школ ушли на досрочные каникулы. В большинстве школ региона каникулы планируют начать по графику.

В некоторых университетах на Южном Урале из-за большого числа заболевших уже начали проводить лекции в Zoom и отменили установочные сессии для заочников в офлайн-формате. А где-то студенты продолжают учиться в обычном режиме. В начале октября мы обзвонили самые крупные высшие учебные заведения в регионе и узнали, как там сейчас проходят занятия.

Курсантам ЧВВАКУШа ограничили выход из части из-за коронавируса.

оцените материал

  • ЛАЙК9
  • СМЕХ2
  • УДИВЛЕНИЕ1
  • ГНЕВ3
  • ПЕЧАЛЬ3

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

У нас есть специальная рассылка о коронавирусе и карантине в нашем городе. Подпишитесь, чтобы не пропускать новости, которые касаются каждого.

Пока нет ни одного комментария. Добавьте комментарий первым!

Загрузка...
Загрузка...