4 декабря пятница
СЕЙЧАС -10°С

В южноуральских школах сократилось число классов, отправленных на карантин по ОРВИ

Количество учебных заведений, не работающих из-за высокой заболеваемости, не снижается

Поделиться

С сегодняшнего дня на каникулы ушла половина челябинских школ

С сегодняшнего дня на каникулы ушла половина челябинских школ

Поделиться

В Челябинской области снизилось число классов, отправленных на карантин

Как сообщили 74.RU в пресс-службе регионального Министерства образования и науки региона, за пять дней их количество сократилось сразу на 15 классов. Школ же, закрытых из-за высокой заболеваемости вирусными инфекциями, остается столько же.

— На карантине по ОРВИ — 127 классов и 3 школы: в Кизильском районе — Зингейская школа, в Троицком районе — Целинная школа, в Увельском районе — Сухарышская начальная школа, — уточнили в Минобре.

В Челябинске с сегодняшнего дня, 26 октября, половина школ ушла на каникулы. Заместитель главы города по социальному развитию Сергей Авдеев напомнил, что отдых школьников продлится две недели.

ВИДЕОРЕКЛАМАРолик просмотрен

— Половина школ города с сегодняшнего дня уходит на каникулы, остальная часть школ уйдет на каникулы в период с 30 октября по 2 ноября, — добавил Сергей Авдеев. — Школы, которые реализуют модель «5 плюс 1», уйдут на внеплановые каникулы на неделю раньше, в ноябре.

Губернатор Алексей Текслер принял решение продлить каникулы до двух недель в начале прошлой недели. В Министерстве образования и науки Челябинской области после этого пообещали, что на 14 дней от посещения школы освободят не только учеников, но и учителей, а также весь технический персонал. Но через несколько дней челябинские учителя пожаловались, что их заставляют приходить в школу на каникулах в разгар COVID-19.

Мы узнали, когда в образовательных организациях начнутся каникулы (каждая уходит на отдых по своему графику).

оцените материал

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ5
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ2

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

У нас есть специальная рассылка о коронавирусе и карантине в нашем городе. Подпишитесь, чтобы не пропускать новости, которые касаются каждого.

Пока нет ни одного комментария. Добавьте комментарий первым!

Загрузка...
Загрузка...