4 декабря пятница
СЕЙЧАС -10°С

Студентка ЮУрГУ разработала мобильную программу для исследования места происшествий

Виртуальная реальность поможет в раскрытии преступлений

4 548

Поделиться

Елизавета Попова разрабатывает программу для исследования места происшествия с использованием виртуальной реальности

Елизавета Попова разрабатывает программу для исследования места происшествия с использованием виртуальной реальности

Поделиться

Студентка Южно-Уральского государственного университета стала победительницей в конкурсе «УМНИК» и получила грант от Фонда содействия инновациям на развитие своего проекта по созданию программы для исследования места происшествия с использованием виртуальной реальности. Это позволит повысить уровень детальности, наглядности и достоверности результатов.

Цифровые технологии в криминалистике

Цифровые технологии развиваются всё стремительнее и становятся неотъемлемой частью различных сфер деятельности человека. Одной из задач совершенствования работы правоохранительных органов является применение цифровых технологий, которые позволят более полно исследовать картину происшествия. Студентка Юридического института ЮУрГУ Елизавета Попова разрабатывает программу для исследования места происшествия с использованием виртуальной реальности.

— Мне очень интересна тема применения новых технологий в сфере криминалистики. Идея использования виртуальной реальности для воссоздания места происшествия легла в основу нашего проекта, — говорит Елизавета Попова.

Программа, которую разрабатывает Елизавета в ходе проекта, будет воссоздавать в деталях виртуальную копию места происшествия, благодаря чему станет возможно исследовать его в любой момент после проведения первичного осмотра в реальности.

Впереди у автора проекта непосредственно разработка программного обеспечения и «полевые» испытания

Впереди у автора проекта непосредственно разработка программного обеспечения и «полевые» испытания

Поделиться

— Проект находится на стадии подписания договора с Фондом содействия инновациям. Для успешного завершения работы над проектом мы планируем сотрудничать со специалистами в IT-сфере и применять современное оборудование, которым располагает наш университет, — поясняет Елизавета Попова. — Пожалуй, всё самое сложное, но вместе с тем самое интересное, ждет нас впереди — это непосредственно работа по разработке программного обеспечения и «полевые» испытания.

Существующие схожие технологии весьма дорогостоящие и не учитывают специфику проведения осмотра места происшествия. Разрабатываемая программа существенно повысит эффективность осмотра места происшествия и снизит затраты.

Исследования в области цифровой индустрии являются одним из трех стратегических направлений развития научной и образовательной деятельности Южно-Уральского государственного университета наряду с экологией и материаловедением.

ЮУрГУ — участник Проекта 5–100, призванного повысить конкурентоспособность российских университетов среди ведущих мировых научно-образовательных центров.

Официальный сайт ЮУрГУ;
«ЮУрГУ News» в Telegram;
«Я люблю ЮУрГУ» VK;
Susu.official в Instagram.

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Загрузка...
Загрузка...