Развлечения Только мужчина может оценить хорошую ногу

Только мужчина может оценить хорошую ногу

Через пару недель начнется голосование за участников конкурса «Зачетная свадьба». Сейчас заявки на конкурс подали ровно 50 пар. Кто выйдет в финал? Это никому не известно. Зато мы точно знаем, где пройдет свадебное торжество – в ресторане, чье сердце бьется со скоростью 80 ударов минуту. Это – «Танцор диско».

Не будем сейчас говорить о танцах. Поговорим о еде. А еда должна быть вкусной. И ее желательно должно быть много. Что бы там ни говорили, но все-таки традиционная русская свадьба – это роскошный стол. (Ну, если, конечно, позволяют средства!) Простите за банальную фразу, в «Танцоре диско» стараются максимально удерживать соотношение «цена-качество». Здесь вам не подадут блюдо в тарелке из костяного фарфора марки «Веджвуд» (хотя шеф-повар об этом мечтает), но все будет красиво, аппетитно, и, что очень немаловажно, в достаточном для русского человека количестве.

Повар здесь, надо сказать, тоже не Поль Бокюз. Повар в ресторане наш, русский. Итак, кто представляет кухню «Танцора диско»? От плиты к плите в ритме диско легко и непринужденно передвигается вот этот молодой человек. Зовут его Гриша Пьянков. Один из мастеров высокой кухни по фамилии Оливье, с которым мне как-то пришлось жарить рыбу на кухне престижного ресторана, сказал, что настоящий повар должен любить есть. Много и часто. Хорошего повара, мол, видно по фигуре. Гриша ест мало, и фигурой на классического повара наверное не похож. Зато готовит так, что потом на кухне тарелки особо мыть не надо. (Шучу конечно, моют как положено). Меню в «Танцоре диско» представляет собой микс европейской, азиатской и русской кухни. Здесь изумительно готовят салат «Цезарь» (ну какой ресторан обходится без этого салата?), просто влет идут блинчики с лососем, ветчиной, красной икрой, форель на пару и так далее. А что обычно заказывают на свадьбу?

Приличная свадьба начинается с фуршета. Чтобы гости не томились и не скучали в ожидании молодых, им в качестве «разминки» предлагаются легкие закуски и напитки. Горка шампанского – само собой, этим никого не удивишь, а вот фруктовая пальма – это уже нечто новенькое. Ствол такой пальмы делают из ананасов. А к стволу на шпажках крепятся различные фрукты. Оригинально, красиво и вкусно. «Размялись», познакомились, и за основным столом дело пойдет уже значительно веселее.

Говядина по английски
Медальоны из индейки
Нерка с овощным салатом и соусом удзаки
Отбивная из говядины
Пети де Поло (куриное филе с цукини)
Салат из мясных деликатесов
Салат с копченой курицей
Салат с копченым угрем и водорослями
Салат с нежной свиной вырезкой
Салат с неркой и оливками
Свиная вырезка по-дрезденски
Свиная вырезка с овощным рататуем
Стейк из индейки со свежими овощами и соусом сальса
Стейк из лосося соусом манго
Теплый салат в булке с беконом и картофелем
1 из 15
Говядина по английски

«Тяжелая артиллерия» из арсенала свадебной кухни – банкетные блюда. Их вносят торжественно, как шотландский хаггис. Банкетные блюда, как и хаггис, обычно фаршируют. Это либо поросенок с румяной корочкой, либо щука килограммов этак на пять, или истекающий соком жирный карп. В ресторане «Танцор диско» часто заказывают курочку. Кажется, что это простое блюдо, а вот и нет! Курочку эту раздевают догола – снимают кожу, вынимают кости и затем в снятую «одежку» упаковывают различные вкусности. Одно из самых популярный банкетных блюд – жареная баранья нога. Возможно, что попробовав этот шедевр в «Танцоре диско», вы захотите приготовить это блюдо дома. Делается она, как советует Григорий Пьянков, так.

Выбираем на рынке для себя достойную ногу (женщинам это дело лучше не доверять!). Барашек должен быть молоденьким, не старше полутора лет, иначе мясо будет издавать характерный запах. Очищаем от жилок, удаляем кость. Шпигуем чесноком (некоторые, правда, этого не советуют, мол, через надрезы вытечет сок). Солим, приправляем прованскими травами, заливаем растительным маслом. Нетерпеливые люди считают, что мариновать мясо достаточно в течение трех часов, Григорий отводит на это сутки. Затем заворачиваем ногу в фольгу и ставим в духовку на два часа при температуре в 100 градусов. Смазываем мясо медово-горчичной заливкой и снова в печку, на этот раз при температуре 180 градусов минут на 15. На ножке образуется потрясающая корочка – можно подавать на стол с овощами, лимоном, клюквой. Вот это по-русски. Красота!

Итак, в «Танцоре диско» будет проходить «Зачетная свадьба». А это значит, что этому ресторану мы ставим полный зачет. Конкурсная свадьба состоится летом. А заказы на свадебные торжества ресторан готов принимать прямо сейчас. Здесь огромный опыт по проведению юбилеев, дней рождения, юбилеев, вечеров выпускников и так далее. Развлекательная программа в «Танцоре диско» такая же разнообразная и «вкусная», как и кухня. Стоит попробовать. Честное слово!

Танцевальный ресторан «Танцор Диско»,
адрес: Челябинск, ул. К. Маркса, 38;
бронирование столов и информация о работе ресторана: (351) 215-46-50;
Tdisco.ru.

Фото: Фото автора

На правах рекламы

ПО ТЕМЕ
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
ТОП 5
Рекомендуем
Объявления