RU74
Погода

Сейчас+19°C

Сейчас в Челябинске

Погода+19°

переменная облачность, без осадков

ощущается как +17

0 м/c,

728мм 73%
Подробнее
4 Пробки
USD 85,42
EUR 91,45
Развлечения Спешите видеть Кремлевские па в Челябинске

Кремлевские па в Челябинске

Говорят, танец – это жизнь. Имеют в виду, конечно, что, танцуя, начинаешь бодрствовать, получать удовольствие и пользу от движений...

Фестиваль балета «В честь Екатерины Максимовой»
Балеты «Золушка», «Анюта», «Дон Кихот», «Лебединое озеро»Театр Оперы и Балета 18:00

О балете

Говорят, танец – это жизнь. Имеют в виду, конечно, что, танцуя, начинаешь бодрствовать, получать удовольствие и пользу от движений. А вот балет – это тоже жизнь, но какая? Каждодневные репетиции, вечный труд, работа над собой и своим телом. Здесь нельзя отдохнуть, неправильно ступить – последствия могут быть весьма плачевными. А высший профессионализм, без которого невозможно выступать на сцене, – актерское мастерство в балете. За это и любит свою работу прима-балерина Большого театра Екатерина Максимова. А еще жизнь балетная – это то же самое, что жизнь сама, нет ее без любимого дела. Екатерина Сергеевна уходила на пенсию несколько лет, все не могла расстаться со сценой. А потом, когда начала преподавать, поняла, что собственные спектакли стали интересовать гораздо меньше, чем спектакли учеников. И последние не подкачали.

Третий фестиваль балета в честь великой танцовщицы в челябинском оперном будет проходить несколько дней. Вот вам и возможность приобщиться к искусству, тем более что танцевать будут как звезды нашего театра, так и «Кремлевский балет». Велика вероятность, что сама Максимова приедет на фестиваль. Обычно путешествует она вместе со своим другом жизни, мужем и знаменитым танцовщиком нашего времени Владимиром Васильевым. Им, кстати, на челябинской сцене были поставлены 2 балета – «Анюта» В. Гаврилина и «Золушка» С. Прокофьева.

В пять часов вечера на пресс-конференции со звездами отечественного балетного искусства среди прочих вопросов будет озвучена афиша фестиваля и, само собой, рассказано об актерах. Но вы, читатели MyChel, можете не дожидаться вечернего выпуска новостей – ведь в это время суток в такой день лучше быть в театре – а уже сейчас взять на заметку, что:

  • за четыре дня почитатели классического балета могут познакомиться с творчеством учениц выдающейся русской балерины, ведущими солистками Большого театра и театра «Кремлевский балет»;

  • в фестивальную афишу включены балеты «Золушка» (15 марта), «Анюта» (17 марта), «Лебединое озеро» (18 марта) и «Дон Кихот» (19 марта).

О фестивале

Все-таки я считаю, что пересказывать танец – дело пустое. Это ж надо видеть! Поэтому могу рассказать только о том, что ожидает тебя, зритель, в театре оперы и балета. Итак…

  • Балет «Золушка». Золушка – Наталья Балахничева, Принц – Юрий Белоусов. Оба актера – солисты театра «Кремлевский балет». Свою первую работу – партию Золушки – Балахничева готовила вместе с Екатериной Максимовой.

  • Балет «Анюта». Анюта – Татьяна Предеина, Студент – Андрей Субботин. В этот раз зрителей порадуют солисты челябинской сцены. Екатерина Максимова передала свой огромный актерский и сценический опыт Татьяне Предеиной, и та по праву считает себя ученицей великой балерины.

  • Балет «Лебединое озеро». Одетта – Одиллия – Жанна Богородицкая, принц Зигфрид – Айдар Шайдуллин. И вновь – звезды Кремлевского балета. Музыка Чайковского знакома нам с детства, но сам балет в исполнении лучших танцоров имел счастье видеть далеко не каждый.

  • Балет «Дон Кихот». Китри – Марианна Рыжкина, солистка Большого театра России. Марианна Рыжкина – первая исполнительница партии Катарины в балете «Укрощение строптивой». А сценические образы Одетты-Одиллии, Жизели, Лизы были созданы вместе с Екатериной Максимовой.

В заключение

А выводы делайте сами, господа! Но, думаю, сделать их можно, только посетив фестиваль. Никак иначе. Ведь балет – настоящее искусство, признанное и вечное.

ПО ТЕМЕ
Лайк
LIKE0
Смех
HAPPY0
Удивление
SURPRISED0
Гнев
ANGRY0
Печаль
SAD0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
ТОП 5
Мнение
Что будет, если год не есть сахар? Сибирячка рассказала, чем питается и как сильно похудел ее муж
Полина Бородкина
Корреспондент NGS24.RU
Мнение
Почему лучше успеть оформить загранпаспорт до 1 июля и как это сделать — советует юрист
Дмитрий Дерен
адвокат
Мнение
«Орут, пристают и чуть ли за руку не хватают»: журналист — о громком скандале Грефа с бомбилами
Александра Бруня
Корреспондент
Мнение
Почему не надо ехать на Байкал. Непопулярное мнение местного жителя о том, что не так с великим озером
Виктор Лучкин
журналист
Мнение
«Цены на рынке зависят от того, как вы выглядите». Турист рассказал, чем Абхазия встречает гостей в этом сезоне
Алексей Петров
Внештатный корреспондент
Рекомендуем
Объявления