Потому что люблю

Так-так, сколько же у нас самых активных и романтичных? Вечером в «Мегаполисе» состоится превью фильма Алексея Балабанова «Мне не больно», и придут на показ самые-самые. Из огромного числа претендентов...

Поделиться

" src=

" src=

Поделиться

Режиссер: Алексей Балабанов «Мне не больно»
В ролях: Рената Литвинова, Александр Яценко, Дмитрий Дюжев, Никита Михалков, Инга Оболдина-Стрелкова, Сергей Маковецкий
Мегаполис 17:00

Так-так, сколько же у нас самых активных и романтичных? Вечером в «Мегаполисе» состоится превью фильма Алексея Балабанова «Мне не больно», и придут на показ самые-самые. Из огромного числа претендентов выберут не более 30 человек – столько выделено билетов. В Челябинске, как и в Екате, Самаре и Магнитке, устраивается такая фишка: почти за месяц до российской премьеры можно посмотреть бесплатно новое кино с Ренатой Литвиновой в главной роли. А чтобы увидеть первым «Мне не больно», нужно было написать письмо в кинотеатр и объяснить, почему именно ты должен увидеть этот фильм. Кто не успел, тот опоздал – дожидайтесь 15 июня. Чуть не забыла: в честь такого события в холле «Мегаполиса» будут выставлены фотки, посвященные картине. Интересно, большие или нет? Я вот с Дюжевым бы сфоткалась для домашней коллекции.

Про любовь

Фанаты перестрелок, как в «Брате» и «Жмурках» Балабанова, не найдут в этом кино ничего подобного. Такого фильма у режиссера еще не было. Боевики, историко-психологические драмы, эксцентричные комедии – все это он уже снимал, а вот мелодраму впервые. Надо будет взять носовой платок. Ну и конечно, Леша Балабанов был прав, когда сказал: «Это очень сложная вещь. Чтобы люди почувствовали, тут нужно действительно уже другое, тут же не схема, тут же нужно чувство какое-то… Любить, может быть, самому надо».

В фильме «Мне не больно» – трое друзей: Миша (Александр Яценко), Олег (Дмитрий Дюжев) и Алька (Инга Оболдина-Стрелкова). Они молоды, полны сил и энергии, у них есть талант, сноровка, жажда жизни... В общем, у них есть все, кроме одного. Денег, конечно. И вот они решили заняться дизайном домов, хотя, похоже, ничего в этом не смыслят. Хозяйкой одного поместья оказалась Натэлла Антоновна (Рената Литвинова). Ей – молодой, рыженькой, симпатичной и немного странной – жизнь уже успела наскучить. По крайней мере, так было до встречи с Мишей. Тут и начинается умопомрачительная любовь, причем без постельных сцен.

Любящая без памяти Рената, ой, Тата, скрывает что-то очень важное, что неизбежно повлияет на их с Мишей будущее. И я так думаю, это связано с ее мужем Сергеем Сергеевичем, которого играет Никита Михалков. Утверждать, конечно, не буду, вдруг все гораздо трагичнее, чем обычный треугольник.

Дмитрий Дюжев, часто играющий недалеких бандюков, здесь выступил в роли хорошего человека: «Мне было важно в этой картине сыграть судьбу человека. Человека военного, который отслужил в армии, воевал в горячих точках, а потом пришел в мирную жизнь, где тихо и спокойно, и понял, что никому не нужен. Он не может найти работу, а учиться ему уже поздно. Ранений у него не было, дотаций он за свою службу не получает. Он на перепутье».

Про икру, парик Сухорукова и грим

«Пять дублей я ела салат оливье, заедая ложками красной икры, – вспоминает Инга Оболдина-Стрелкова, сыгравшая Алю. – Я думала, что погибну. Я взмолилась – все было напрасно. Еще дубль, еще – я возненавидела эту красную икру!»

«Балабанов мне придумал необычный грим, – говорит Рената Литвинова. – Рыжий парик, тонкие брови, которых почти нет... Он меня искажает в сторону какой-то своей мечты. Леша, как всякий нормальный режиссер, работает на сопротивлении: ах, ты такая? Такая ты мне не нужна. К такой тебе привыкли. А я не сопротивляюсь, это бессмысленно».

«Мы очень долго искали грим и подбирали костюмы, – снова рассказывает Инга. – Но что бы на меня не надевали и что бы не делали с моей прической – все смотрелось очень стильно, пока на меня не примерили парик Сухорукова из «Жмурок». Мы его надели и поняли: образ найден».

Серьезно про любовь

«Ой, Аксюша, – скажет мне старшая сестра. – Кино про любовь, а ты про какую-то икру пишешь!» А любовь – это ж все! Каждая минута, вздох, слезы, луна, смятые подушки и оливье с икрой туда же! Ты все равно любишь – вопреки всему и несмотря ни на что! И оставаясь сентиментальной до конца этого дня, закончу словами госпожи Литвиновой: «Если человек родился, был послан в эту оболочку, прожил жизнь и ни разу не полюбил, значит его жизнь прошла бесследно».

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter