RU74
Погода

Сейчас+11°C

Сейчас в Челябинске

Погода+11°

переменная облачность, без осадков

ощущается как +10

0 м/c,

740мм 76%
Подробнее
4 Пробки
USD 90,41
EUR 98,30

Пока есть время

Говорят, если после того, как фильм закончился, еще хоть десять минут думаешь о нем, время было потрачено не зря. Когда мы с друзьями вышли из кинотеатра после просмотра «Фонтана» Даррена...

" src=

Кинотеатр им. Пушкина, 16:00, 18:30
Режиссер: Даррен Аронофски
В ролях: Хью Джекман, Рэйчел Вайс и другие

Говорят, если после того, как фильм закончился, еще хоть десять минут думаешь о нем, время было потрачено не зря. Когда мы с друзьями вышли из кинотеатра после просмотра «Фонтана» Даррена Аронофски, у меня было ощущение полного разочарования: слишком много всего придумано ради одной простой мысли – будь рядом с человеком, которого любишь, пока у тебя есть на это время.

В тот вечер весь наш разговор незаметно обратился к сюжету «Фонтана»: мы стали домысливать, разбираться в том, почему именно так хотел сказать режиссер. И, разложив все по полочкам, решили, что когда-нибудь, когда улягутся первые эмоции, нужно еще раз пересмотреть этот фильм, чтобы найти подтверждение нашим предположениям, либо опровергнуть их.

События развиваются параллельно в трех измерениях: настоящем, во время инквизиции в Испании и в фантастическом мирке далекого будущего. Несмотря на то, что кроме главных героев в фильме задействовано еще полтора десятка актеров, все внимание приковано к супружеской паре – Томми (Хью Джекман) и Изи (Рэйчел Вайс). Он блестящий хирург и ученый, который испытывает все новые препараты на обезьянке с таким же диагнозом, как у его жены – опухоль мозга. А Изи пишет книгу о конквистадоре, который ищет Древо Жизни для своей Королевы, и, как все смертельно больные люди в кино, она жизнерадостна и мудра.

" src=

Пока средневековый воин, сражаясь с врагами, ищет Древо, дарующее вечную жизнь, а Томми-врач дни и ночи проводит в операционной, надеясь найти способ вылечить Изи, – время говорит об одном: ты ничего не изменишь, люби, наслаждайся каждой минутой, пока ты жив, пока жива она. Непонятными становятся эпизоды с человеком, обритым наголо, с наколками на руках в виде колец – он сидит возле дерева и ждет, когда появится та самая звезда, которая поможет ему воскресить любимую женщину. Наверное, первые полчаса «Фонтана» начинает одолевать раздражение: линия сюжета бесконечно скачет во времени, одну и ту же фразу Хью Джекман произносит в разной обстановке, в разном образе – подряд, с разницей в секунды. А разъяснение происходит позже – в течение всего фильма.

Каждая мелочь в картине важна: вздох, плач скрипки, шепот. Кстати, музыка здесь отнюдь не трагична – она грустная и безысходная, как жизнь в конце пути…

Вечная жизнь – существует ли она на самом деле? Или это только состояние души? Лично для меня все это не имеет значения, потому что здесь, на земле, становится невыносимо, когда любимый человек уходит, а ты остаешься.

ПО ТЕМЕ
Лайк
LIKE0
Смех
HAPPY0
Удивление
SURPRISED0
Гнев
ANGRY0
Печаль
SAD0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
ТОП 5
Рекомендуем
Объявления