742мм 54%
3 Пробки
USD 89,05
EUR 95,39
Развлечения Константин Филимонов, генеральный продюсер фильма «Поцелуи падших ангелов»: «За период съемок я отстранил от проекта четверых режиссеров»

Константин Филимонов, генеральный продюсер фильма «Поцелуи падших ангелов»: «За период съемок я отстранил от проекта четверых режиссеров»

Прошел почти год с тех пор, как челябинские журналисты заговорили о новом проекте Константина Филимонова – его первом фильме «Поцелуи падших ангелов». Сценарий претерпел множество изменений, менялись и претенденты в...

Прошел почти год с тех пор, как челябинские журналисты заговорили о новом проекте Константина Филимонова – его первом фильме «Поцелуи падших ангелов». Сценарий претерпел множество изменений, менялись и претенденты в режиссерское кресло, а также имена актеров, задействованных в картине. Не секрет, что каждое появление г-на Филимонова на страницах 74.ru провоцировало дискуссию: получится ли у челябинского бизнесмена снять кино с участием известных российских артистов или это заведомо провальный проект? Страсти вокруг «Поцелуев...» не утихли и после приезда в наш город Евгения Сидихина (исполнителя главной роли) и Алексея Огурцова. Было это в феврале. Тогда, помнится, создатели картины заявили, что кино родится через девять месяцев, сравнив этот процесс с вынашиванием ребенка. И вот – случилось! Премьера «Поцелуев падших ангелов» состоится 6 октября. Продюсер фильма Константин Филимонов дал эксклюзивное интервью нашему сайту.

– Константин, Челябинск давно говорит о вашем фильме «Поцелуи падших ангелов», премьера которого назначена на 6 октября. Неужели состоялось кино?

– Хм! (Улыбается.) 2 октября у меня день рождения. Но в этом году я считаю днем своего рождения – 6 октября. Объяснять почему? Хорошо… Тогда начнем издалека.

Очень-очень давно, когда я был еще совсем ребенком, – мне было лет 12-14 – я сидел в огромном зале только что построенного кинотеатра «Урал» и был абсолютно счастлив! Помню, что в тот день я беспечно обляпался мороженкой, но знал, понимал, чувствовал, что рано или поздно я покажу здесь (именно здесь!) свое кино! И вот этот великий день настал! 6 октября в «Киномаксе-Урал» я демонстрирую свой первый фильм – «Поцелуи падших ангелов». Сказать, что я счастлив – ничего не сказать!

В Челябинске состоится предпремьерный показ фильма. А премьера пройдет в Москве, в кинотеатре «Пушкинский», где впервые демонстрируются все самые лучшие российские и зарубежные фильмы.

– Было много споров, кто же снимается в главных ролях в вашем фильме. Так кого мы увидим на экране?

– В нашем фильме снялись Евгений Сидихин (Женечка – мой друг, у которого, кстати, день рождения тоже, как и у меня – 2 октября), Любовь Толкалина (великолепный человечек, и просто офигенная женщина!), Алексей Кравченко (Лешка, ты обалденный артист и еще более обалденный парень!), Михаил Жигалов (Михаил Васильевич! Ну что сказать про гения?!), Юрий Назаров (спасибо Судьбе, что свела меня с великим актером), Александр Тютин (Саша, респект и уважуха! Жму пять!), Константин Милованов (люди, запомните это имя! Он фантастический актер!), Юля Галкина (молодая и многообещающая актриса МХАТа). Простите, кого не назвал. Вы все – настоящие профи!

– Знаю, что в фильме рассказывалось о Москве и Челябинске. Какие именно достопримечательности нашего города появятся в вашем фильме?

– Вопреки моим желаниям в Челябинске съемок не было! Нецелесообразно из Москвы везти всю съемочную группу за две тысячи километров для того, чтобы снять три-четыре эпизода! Поэтому столицу Южного Урала мы снимали в Подмосковье! Хотя… наш город присутствует в фильме! К примеру, в самом начале, в титрах, появляется мой любимый сайт – www.74.ru. И все машины нашего главного героя 74-го региона. Ну и так далее…

– Константин, а каков бюджет фильма «Поцелуи падших ангелов»? И много это или мало на фоне других российских картин?

– Что касается бюджета фильма, то он составил 3,8 миллиона долларов в производстве, а вместе с рекламой – пять с половиной. Даже не знаю, много это или мало. Знаю только, что наше кино того стоит!

– А появится ли в кадре сам Константин Филимонов?

– Я не из тех продюсеров, кто снимает в своих фильмах своих жен, любовниц или себя любимых. Хотя все мы, так или иначе, засветились в эпизодах. Допустим, Света (моя супруга) снялась в крошечной роли пресс-секретаря легендарного певца Вилли Токарева, которого, кстати, играет сам Вилли Иванович Токарев. А я сыграл эпизодическую роль друга нашего главного героя. Женя Сидихин говорит, что сыграли мы – я и Света – очень достойно. Но я предпочитаю, чтобы в кино снимались профессиональные актеры. У продюсера несколько иные цели и задачи!

– Были ли в вашем фильме какие-то накладки, сложности?

– Кино – это огромное производство! Сложнейший механизм! Конечно, во время съемок было много тяжелых моментов, о которых сейчас, по прошествии времени, я вспоминаю с ностальгической улыбкой: то кран, несущий камеру, сломался; то администратор запил; то арендованную машину повредили… О сложности этого производства говорит хотя бы тот факт, что за период подготовительного и съемочного периодов я как генеральный продюсер отстранил от проекта четверых режиссеров! Еще пример: я очень (очень!) хотел снимать в одной из главных ролей Алексея Серебрякова. Но Леша – очень востребованный актер и был занят в этот момент сразу на трех проектах. Не смог! Увы! И хотя мы друзья, но работа – есть работа!

– Кого из создателей фильма мы увидим на предпремьерном показе в Челябинске?

– На закрытую премьеру фильма «Поцелуи падших ангелов» в Челябинск со мною приедут композитор Евгений Маргулис (тот самый – из «Машины Времени»), актеры – Евгений Сидихин, Константин Милованов, Юлия Галкина и Алексей Огурцов, который не только сыграл роль в нашем фильме, но и впервые стал сопродюсером. Приедут на премьеру и мои друзья-режиссеры, с которыми я задумываю свои новые киношные проекты – Сережа Гинзбург (вы его помните по легендарному некогда фильму «Упасть вверх») и Петя Буслов (тот самый, что создал «Бумер» и «Бумер-2»). Парни они адекватные, без понтов. Хотя и палец им в рот не клади! Откусят по самое «не хочу»!

– А почему показ в Челябинске будет закрытым? Смогут ли присутствовать на предпремьерном кинопоказе журналисты?

– Дело в том, что на премьеру в Челябинске я, в первую очередь, приглашаю своих друзей! А также приглашаю на закрытый просмотр «Поцелуев...» и всех заинтересованных журналистов. После премьеры мы с вами пообщаемся в моем новом клубе живой музыки «Бешеная собака». Я предоставлю вам уникальную возможность не только побывать на общей пресс-конференции, но и право пообщаться со звездами тет-а-тет. Не утомите их вопросами! Договорились?

– Вы можете сейчас дать контактные телефоны на аккредитацию журналистов? Думаю, что многие из моих коллег захотят посмотреть ваш фильм и пообщаться с актерами.

– Легко! Аккредитация СМИ состоится 5 октября (за день до премьеры). По всем вопросам звоните мне по телефонам: 8-908-081-39-51 или 8-926-113-17-60. Или пишите на constantin77@rambler.ru.

Мнение
«Цены на рынке зависят от того, как вы выглядите». Турист рассказал, чем Абхазия встречает гостей в этом сезоне