Top.Mail.Ru
Все новости
Все новости

«Жемчужина Урала» открывает сезон

На живописном берегу уральской жемчужины – озера Тургояк – расположился загородный комплекс, в котором есть все для качественного отдыха, и называется он так – санаторий «Жемчужина Урала». В чем его уникальность и какие условия для отдыха и лечения предос

Поделиться

Поделиться

На живописном берегу уральской жемчужины – озера Тургояк – расположился загородный комплекс, в котором есть все для качественного отдыха, и называется он так – санаторий «Жемчужина Урала». В чем его уникальность и какие условия для отдыха и лечения предоставляются гостям, мы спросили у Евгении Вячеславовны Хорошавиной, исполнительного директора санатория.

Евгения Вячеславовна, какой сервис предлагает сегодня «Жемчужина Урала»?

– Наш санаторий отличается от остальных в первую очередь комплексным назначением: размещение в номере, питание, лечение и отдых – все это находится под одной крышей. Для проживания мы предлагаем гостям номера четырех категорий: стандарт, полулюкс, люкс и суперлюкс. С видом на лес либо на озеро. Кому-то нравится шум волн, кому-то – тишина леса и птичий щебет ранним утром.

За какое время лучше бронировать номер?

– Конечно, лучше заранее. Если вы хотите отдохнуть в июле, августе, позаботиться об отдыхе стоит уже сегодня. Во всяком случае, на ближайшую неделю в санатории нет мест.

Сколько в среднем стоит отдых и лечение в «Жемчужине Урала» в сутки?

Поделиться

– Это как средняя температура по больнице. (Смеется.) Расценки здесь достаточно гибкие. Нет такого: раз вы прибыли – получите жесткую программу по лечению, программу по питанию. У нас есть вариант минимума – полупансион без лечения, который составляет 1850 рублей в сутки на одного гостя. Подразумевается плата за проживание в стандартном номере, без лечения. В стоимость входят завтрак и ужин, а на обед вы можете сходить в ресторан, который находится на территории санатория, и попробовать настоящую украинскую кухню. Мы стремимся создать для наших гостей домашнюю обстановку, начиная от номера и заканчивая питанием. Чтобы они чувствовали, что это не пища из столовой, а обычная домашняя еда, в том объеме и качестве, к которому они привыкли. Меню варьируется в зависимости от пожеланий клиента.

Какова география гостей санатория?

– Летом – Екатеринбург, Тюмень, Сургут, Курган, Челябинск, в последнее время зачастили гости из Москвы. В первую очередь людей привлекает сюда тот факт, что день можно отдать лечению, а вечер посвятить развлечениям – игре в теннис, бильярд, поплавать в бассейне, наконец, оторваться в ночном клубе. Наша задача – создать свободу отдыха для гостей в пределах разумного.

А на какие задачи ориентирована «Жемчужина Урала» в плане лечения?

Поделиться

– «Жемчужина Урала» действует как общая практика. Кроме того, прием ведут специалисты по следующим направлениям: болезни костно-мышечной системы и соединительной ткани; болезни нервной системы и органов дыхания; заболевания органов пищеварения. Наши гости проходят стандартные физиотерапевтические процедуры: полезные для здоровья водолечение, массаж, бассейн; здесь же можно выпить чашку лечебного чая и кислородного коктейля. Каждому пациенту для более эффективного лечения комплекс процедур подбирается индивидуально с учетом противопоказаний и сопутствующих заболеваний. Все процедуры проводятся под руководством квалифицированного медицинского персонала.

Существуют ли какие-то специальные предложения для санаторно-курортного лечения?

– Да. Если ваше пребывание на лечении в «Жемчужине Урала» продолжается более пяти дней – мы даем возможность пройти своеобразный тест-драйв в медицинском центре по услугам, входящим в стандартный пакет лечения.

Особой популярностью гостей санатория пользуется уникальная система цветотерапии Sunspectra-9000. В санатории эту установку называют капсулой здоровья. Основу лечения здесь составляет звуковое сопровождение, приятный аромат, специальная цветовая гамма, определенная сила вибрации и температура. После трех-четырех сеансов пребывания в капсуле с человеком происходят приятные метаморфозы: куда-то подевались лишние килограммы, нормализовался сон, улучшилось настроение.

Люди какого возраста составляют основную массу ваших клиентов?

Поделиться

– Возраст разный. Вообще говоря, аудитория наших гостей настолько разрознена по возрасту, что сложно назвать среднюю цифру, Прогуливаясь по территории, можно встретить милых бабушек, а через минуту – семью, точнее сказать, даже династию – в трех поколениях. Мы стремимся к семейному обслуживанию. С детьми работает педиатр; для женщин, которые собираются стать мамами, существуют специальные программы. Привычной практикой стало то, что летом на две-три недели к нам приезжают отдохнуть женщины с грудными детьми.

Каким образом проводят свободное время в «Жемчужине Урала» дети постарше?

– С ними работает квалифицированный преподаватель. Если взрослые уходят на лечение – они всегда могут воспользоваться помощью воспитателя, который выстраивает с детьми игровую программу. Они занимаются подвижными играми, рисованием, лепкой, оригами, выполнением творческих работ в разной технике.

Что входит в досуговую программу для взрослых?

Поделиться

– Летом можно кататься на велосипедах, на горных лыжах – зимой, тем более что до трассы от нас – 26 километров. Сейчас актуален отдых на воде, катание на катамаранах очень популярно среди наших гостей. В здании есть тренажерный зал, оборудованный комплексом Kettler medic-sport. Тренировки проходят под руководством инструктора с высшим образованием, он подберет для каждого индивидуальную программу. Работает и зал лечебной физкультуры, где проводятся групповые и индивидуальные занятия. Для заполнения бассейна, который находится здесь же, используется вода из артезианского колодца с глубины 80 метров, и вместо традиционного хлорирования применяется очистка ионами серебра. В душевых бассейна есть небольшие сауны – на три-четыре человека. Согреться после купания можно на теплых диванчиках, пол подогревается. Температура воды и воздуха в бассейне – 27 градусов. В спортивном зале можете развлечься игрой в настольный и большой теннис, волейбол, бадминтон, дартс, прыжками на батуте (для детей).

Отличный вечер можно провести в баре, ресторане украинской кухни «Корчма» или ночном клубе «ГЗК-315». Клубу 13 июня исполняется год. Дню рождения будет посвящена специальная вечеринка с участием диджея Listа.

Конечно, те, кому за 50, в ночной клуб не ходят, это не их настроение, а вот в украинском ресторане, куда мы приглашаем гармониста, они с удовольствием проводят время.

А как быть, если активные виды отдыха не привлекают?

Поделиться

– Наши женщины с удовольствием постигают методики терапевтической косметологии: омолаживающие маски, тонизирующие процедуры, сочетающие воздействие аппаратуры с действием бальзамов, витаминов, эластинов, настоев трав и других целебных составов, не только дают косметический эффект, но и позволяют расслабиться на все сто процентов.

И все же, находясь вдали от города, ваши гости наверняка стремятся больше времени проводить на свежем воздухе?

– Да, специально для такого отдыха у нас предусмотрены оборудованные шашлычные в украинском стиле. Есть две русских бани: одна в лесу, очень уютная, компактная, с большой парилкой. Популярней другая, та, что стоит прямо на берегу озера. После парной можно по понтону спуститься в воду, придти в себя после жара. Еще есть сауна, где отдыхают те, кто не любит влажный пар бани. Она находится в корпусе.

Какое количество отдыхающих вы готовы принять?

– 220 человек.

Можно ли оформить заказ на путевку в «Жемчужину Урала» здесь, в Челябинске?

– Да, это можно сделать на сайте санатория, в турагентствах города или нашем офисе продаж, который открылся в Челябинске (тел.: 247-67-77, 235-58-83).

Поделиться

Планируются ли в ближайшее время какие-то скидки или акции?

– В «Жемчужине Урала» спрос превышает предложение. Но вместе с тем у нас часто бывают спецпредложения: бывают «окошки», которые не укладываются в стандарты семи, четырнадцати и двадцати одного дня. Они предлагаются по специальным ценам. Данные о скидках мы рассылаем по турагентствам Челябинска, Екатеринбурга, Кургана ежедневно, а также размещаем на сайте санатория.

Также мы сотрудничаем с сетью челябинских автосалонов, каждый покупатель автомобиля которых получает от нас сертификат на 2000 рублей в украинский ресторан, где можно отметить покупку, или два часа в нижней бане. Единственное, что нужно обязательно сделать обладателю сертификата – забронировать заранее столик в ресторане или время в бане.

Еще одна услуга, которую мы предлагаем клиентам – продажа сертификатов на лечение или отдых. Это прекрасный подарок родителям или молодоженам. Приезжайте к нам, и мы сделаем все для того, чтобы вам снова захотелось вернуться в «Жемчужину Урала».

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter