Все новости
Все новости

Поделиться

«Синема Парк» 16:50, 18:50, 23:45

В триллере Тома Шэнклэнда «WAZ: Камера пыток» нью-йоркский детектив Эдди Арго и его напарница Хелен Уэсткотт пытаются найти серийного убийцу, оставляющего на теле жертв странную математическую формулу WAZ. Формула приводит их в секретную биолабораторию, сотрудницу которой когда-то жестоко изнасиловали члены одной из мелких преступных группировок города. Расчетливый убийца постепенно подводит детектива к расплате за ошибки, допущенные в далеком прошлом, и задает ему главный вопрос: «Сможешь ли ты убить того, кого сильно любишь, чтобы спасти свою собственную жизнь?»

Формула на трупах, озадачившая детектива, известна как «уравнение Прайса», где «А» надо читать как «дельта». Ее вывел в конце 60-х годов прошлого века гениальный математик и генетик Джордж Прайс – человек необычной и трагической судьбы, чья биография достойна быть экранизированной не меньше, чем его знаменитое уравнение, объясняющее, почему человек разумный убивает и мучает себе подобных пилами, гвоздодерами и прочим подсобным инструментом.

По мнению кинокритика Елены Тихоновой (Film.ru), «WAZ» – отличное жанровое кино, мучающее зрителя с первой до последней минуты, неожиданно изворачивающееся на втором часу и в финале оставляющее с надеждой, что человек все-таки не макака, которой правят гены жесткости, а где-то под слоями мяса и костей запрятано что-то большее.

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter