Top.Mail.Ru
Все новости
Все новости

Александр Розенбаум песнями лечит людей

Поделиться

Театр оперы и балета им. Глинки, 19:00

В Челябинске выступит, наверное, один из самых известных, любимых и подлинно народных поющих поэтов Александр Розенбаум. В программе концерта прозвучат старые любимые песни и новые композиции. Душевность, искренность и теплота – вот неизменные спутники каждого выступления этого артиста.

По образованию Александр Розенбаум – врач-терапевт, почти пять лет он проработал в скорой помощи. Эта профессия во многом помогла ему состояться как творческой личности: «Когда слушал от родителей многое об их пациентах, много трагического, и когда мчался к больным, как врач скорой помощи, я и созрел, чтобы творить от имени людей, – вспоминает Александр Яковлевич. – Поэтому не побоюсь самомнения – я мыслю массой людей: и не потому, что я некий Иисус Христос, а потому, что мое человечество – это всегда огромное количество людей больных, с трудными судьбами, которые я не в силу дарования, а в силу своей нормальной медицинской профессии узнал, впитал, пережил. Без медицины у меня как певца-стихотворца ничего бы не вышло».

Во время работы он особенно остро ощутил тягу к написанию и исполнению своих песен, поэтому, не раздумывая, поступает в вечернее джазовое училище при Дворце культуры им. Кирова. Трижды в неделю по вечерам Александр Розенбаум старался постигнуть основы аранжировки, навыки джазовых композиций и в результате получил диплом об окончании училища. По словам самого певца, решение о перемене свершилось с неожиданной стремительностью, в течение трех дней. Это верно лишь отчасти. То, что он называл велением судьбы, назревало в течение нескольких лет, когда он, будучи врачом, выступал с песнями даже в эстрадных коллективах.

С середины 70-х до начала 80-х Розенбаум – участник различных групп, среди которых «Аргонавты», «Поющие гитары» и другие. Он записал 24 альбома, выпустил две книги стихов и песен, снялся в двух художественных фильмах и четырех музыкальных лентах. Несмотря на то, что он один из немногих современных артистов, который не играет в то, что сейчас в нашей стране называют шоу-бизнесом, имея в виду «все на продажу», популярность его не вызывает сомнения, как не вызывает сомнения и то, что к мнению этого артиста прислушиваются.

К Челябинску, как говорит сам Александр Яковлевич, у него особое отношение. «Я знаю, что меня здесь всегда ждут, – сказал певец в одном из интервью челябинскому журналисту. – Кроме того, Челябинск и я родились в один день – 13 сентября». А более 20 лет назад на сцене концертного зала им. Прокофьева состоялся один из первых концертов – самое начало его профессиональной звездной карьеры. Здесь у него много верных друзей. А еще Челябинск – единственный город в мире, где есть скульптура Александра Розенбаума. Певец всегда рад выступить в нашем городе и отмечает, что челябинцы – особенная публика, искренняя и понимающая.

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter