Нью-Йорк, Нью-Йорк

Кинотеатр им. Пушкина, 19:00

Сегодня в кинотеатре им. Пушкина можно посмотреть драму Чарли Кауфмана «Нью-Йорк, Нью-Йорк» (2008). Герой картины – директор театра, который в творческом кризисе пытается разобраться со своей жизнью и окружающими его женщинами. Наконец, посчитав, что не стоит тратить свою жизнь впустую, он решает поставить «важную и искреннюю пьесу», для этой цели воздвигая настоящую живую модель Нью-Йорка на заброшенном складе. Он переживает муки любви и страдает от непонятных болезней...

«Нью-Йорк, Нью-Йорк» – режиссерский дебют Чарли Кауфмана. Раньше он писал сценарии к фильмам «Быть Джоном Малковичем», «Вечное сияние чистого разума» и другим безумным историям. Кауфман – практически единственный из собратьев по цеху, сумевший заставить людей ходить на свои сюжеты, а не на режиссеров, их воплощающих.

Здесь хватает юмора и сюрреалистических моментов. Чего стоит хотя бы постоянно горящий дом, где живет секретарша главного героя. Кроме этого в фильме много переживаний главного героя, его попытки оправдать свое существование путем написания гениальной пьесы. Фильм полон ярких и не очень режиссерских и сценарных находок. Но не будем их раскрывать, лучше, чтобы они стали для вас приятной неожиданностью.

ПО ТЕМЕ
Лайк
LIKE0
Смех
HAPPY0
Удивление
SURPRISED0
Гнев
ANGRY0
Печаль
SAD0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Комментарии
0
Пока нет ни одного комментария.
Начните обсуждение первым!
Гость
войти
ТОП 5
Рекомендуем
Объявления