RU74
Погода

Сейчас+19°C

Сейчас в Челябинске

Погода+19°

небольшая облачность, без осадков

ощущается как +21

0 м/c,

штиль.

731мм 83%
Подробнее
0 Пробки
USD 82,63
EUR 89,09
Развлечения Молодые примерились к свадьбе

Молодые примерились к свадьбе

Победители проекта «Свадьба года 2009», организованного сайтом MyChel.ru и телеканалом «Восточный экспресс», примерили свадебные наряды. Вечером 3 августа Файрузу Саитову встречали в свадебном салоне «ДиваЭль»...

" width=

Победители проекта «Свадьба года 2009», организованного сайтом MyChel.ru и телеканалом «Восточный экспресс», примерили свадебные наряды. Вечером 3 августа Файрузу Саитову встречали в свадебном салоне «ДиваЭль», а Станислава Помигуева ждали в салоне «Счастье».

При выборе платья для невесты и костюма для жениха учитывались важные факторы. Во-первых, наряды должны соответствовать модным тенденциям, но при этом не противоречить концепции свадьбы: яркой, динамичной, стиляжной. Во-вторых, они должны быть удобными, чтобы участники чувствовали себя комфортно в течение всего дня. И в-третьих, выбранными нарядами необходимо подчеркнуть все достоинства героев «Свадьбы года».

" width=

«Модная тенденция этого года – платья в стиле ампир: завышенная талия, легкие струящиеся ткани, – рассказывает исполнительный директор салона «ДиваЭль» Екатерина Рулева. – Также популярны а-силуэт и цвет «айвори». Концепция свадьбы уже определена – это стиляги. Само мероприятие пройдет под девизом «Раскрасим город в цвета и цветы». Платье невесты должно органично вписаться в утвержденную концепцию. Еще следует учесть колористический тип невесты, поскольку есть платья таких оттенков, в которых она может потеряться».

На примерку ушло пару часов, но ребята отнеслись к этому с энтузиазмом и не проявили никаких признаков усталости. «Сам процесс примерки платья – это очень приятно, – делится Файруза. – Чувствуешь себя настоящей королевой. На самом деле, когда видишь платья на манекенах – это одно, а когда примеряешь на себя, каждое по-своему хорошо, у каждого свои нюансы. Вообще, у меня нет конкретных пожеланий и принципов, я открыта для всего, готова к экспериментам».

" width=

Невеста примерила несколько разных по стилю и фасону платьев: это и белоснежное классическое, и легкое струящееся в греческом стиле, и оригинальный наряд, украшенный бантом и состоящий из юбки и корсета (кстати, большинство организаторов отдали предпочтение именно этому варианту). Жених облачился в светлый костюм, под который подобрали несколько разных по цвету рубашек: васильковую, кирпичную, оранжевую.

«Сейчас очень популярны светлые костюмы, – рассказывает заместитель директора салона «Счастье» Ольга Воронина. – Если раньше мы предлагали покупателям в основном костюмы темных цветов, то сегодня их выбирают единицы. Большинство женихов отдают предпочтение светлым оттенкам: серым, бежевым. Все-таки основная масса свадеб проходит летом, когда тепло, греет солнце, все хотят быть в светлом и легком, чтобы на фотографиях все было светлое. А темные костюмы покупают в основном папы, дяди, то есть гости, мотивируя такой выбор практичностью. Жених же выбирает красоту, а не практичность».

" width=

Во время примерки финалистов проекта поддерживала подружка невесты Анна Белоусова. «С Файрузой мы дружим с первого класса, – рассказала девушка. – На протяжении всех этих лет мы были всегда вместе, во всем друг друга поддерживали и вот наконец-то добрались до свадьбы. Стаса я знаю всего год, впрочем, как и Файруза, но складывается такое ощущение, будто знакомы с ним всю жизнь. Для меня это очень родная пара, они действительно здоровские, замечательные, веселые люди. Я им желаю только счастья». Интересно, что именно Анна рассказала ребятам о «Свадьбе года» и предложила принять участие в проекте.

После длительных примерок, проходок перед зеркалом и бурных обсуждений организаторы и участники пришли к единому мнению и определились с нарядами молодых. Мы не будем раскрывать все карты и рассказывать, в чем же предстанут перед нами Файруза и Стас 5 сентября. Ведь платье и костюм – это всего лишь база, которая в будущем дополнится различными аксессуарами, прической и макияжем. Только так удастся получить законченный гармоничный образ молодоженов. Скажем лишь, что на «Свадьбе года 2009» мы не увидим привычной черно-белой классики, на то он и проект, чтобы экспериментировать и проверять сочетаемость несочетаемого. Например, у невесты может не быть традиционной фаты – ее заменят очаровательной шляпкой, украшенной легкой сеточкой, закрывающей лицо, а белая рубашка жениха сменится сорочкой сочного брусничного оттенка.

" width=

«Мне очень понравилось, что невеста была настроена позитивно, очень легко откликалась на любое решение организаторов, – высказалась после окончания примерки Екатерина Рулева. – На мой взгляд, мы подобрали платье, которое не идет в разрез с концепцией мероприятия. И невесте в нем комфортно, что тоже немаловажно. Файруза смотрится в нем очень хорошо».

«Костюм жениха соответствует платью невесты и по стилю, и по цветовой гамме, – уверена Ольга Воронина. – Самое главное, что он подходит самому Стасу. Молодой человек выглядит в этом костюме очень ярко, но при этом не затмевает невесту. Вместе молодые будут смотреться очень гармонично».

" width=

Заведующая кафедрой дизайна и костюма ЧГИ, член Союза дизайнеров России Яна Кочкина согласна с общим мнением, что выбор оказался удачным: «Можно сказать, что картинка уже складывается. Главным для нас было создать яркие образы, и это получилось. Платье невесты отражает стиль свадьбы. Светлый костюм жениха добавляет его образу легкости, подчеркивает торжественность момента, а яркая рубашка – сочности и красок. Если женщина еще может позволить себе какие-то вольности, то мужчина, надев рубашку яркого цвета, бросает некий вызов».

Новый сюжет о выборе платья и костюма смотрите на телеканале «Восточный экспресс» 8 августа.

Все видеосюжеты о проекте можно посмотреть здесь.

Фото: Фото Александра АНУФРИЕВА

ПО ТЕМЕ
Лайк
LIKE0
Смех
HAPPY0
Удивление
SURPRISED0
Гнев
ANGRY0
Печаль
SAD0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
ТОП 5
Мнение
«Мы тоже люди»: сотрудница пункта выдачи — о штрафах за отзывы, неадекватных клиентах и рейтингах
Анонимное мнение
Мнение
Почему не надо ехать на Байкал. Непопулярное мнение местного жителя о том, что не так с великим озером
Виктор Лучкин
журналист
Мнение
Как в России в 90-е: гражданка Турции — о стремительном росте цен в ее стране и потере статуса бюджетного курорта
Анна Фархоманд
Мнение
Что будет, если год не есть сахар? Сибирячка рассказала, чем питается и как сильно похудел ее муж
Полина Бородкина
Корреспондент NGS24.RU
Мнение
«Орут, пристают и чуть ли за руку не хватают»: журналист — о громком скандале Грефа с бомбилами
Александра Бруня
Корреспондент
Рекомендуем
Объявления