Правила хорошего... съема

Их считают казановами, донжуанами и попросту – бабниками. Женщины презрительно передергивают плечиками, услышав название их движения. Мужчины подбирают животы и выпячивают челюсти: «Мне этого не надо! Я сам – ого-го!» Втайне им завидуют, потому что для ни

Поделиться

Поделиться

Их считают казановами, донжуанами и попросту – бабниками. Женщины презрительно передергивают плечиками, услышав название их движения. Мужчины подбирают животы и выпячивают челюсти: «Мне этого не надо! Я сам – ого-го!» Втайне им завидуют, потому что для них нет проблемы в том, чтобы познакомиться с понравившейся девушкой, вскружить ей голову и сделать с ней все, что хочется. Они – одна из легенд XXI века. Они – пикаперы. Сегодня в гостях у MyChel – один из самых знаменитых «гуру» pick-up-сообщества последних лет Владимир Chillyred, автор книги «Исповедь профессионального соблазнителя».

 – Владимир, первый и самый предсказуемый вопрос: что такое pick-up вообще?

– В том, что в России большинство путают pick-up c чем-то непонятным, но наверняка неприличным, виноваты, кстати, не в последнюю очередь журналисты. Вам мы обязаны множеством мифов и легенд. А pick-up, если кратко – это такая стадия в жизни любого нормального мужчины. Либо он пройдет ее в 20-25 лет, либо упустит. Наверстать после тридцати будет сложнее.

То, что называют «нагуляться»?

– Вот именно. Получить то, что хотел, от тех женщин, которых хотел. А мы, тренеры, на pick-up-семинарах помогаем сделать это быстро и интересно для обеих сторон.

То есть ваше движение заключается в «пришел, увидел, соблазнил»?

– Давайте расставим точки над «i». Pick-up – это инструмент, не больше и не меньше! Одиноким людям pick-up поможет быстро, безболезненно, с интересом пройти стадию знакомства и ухаживания. У нас ритм жизни ускоряется с каждым годом, а в отношениях полов все еще «приличным» считается неспешное, растянутое на месяцы знакомство. И не надо думать, что пикаперы – сборище жиголо и сексуальных маньяков, относящихся к женщинам, как к вещи, и после очередной победы рисующих звездочки на фюзеляже. Нет у нас такого правила, что, мол, нельзя дважды заниматься сексом с одной и той же девушкой!

Наши тренинги в первую очередь основаны на уважении к женскому полу. Это просто психологические практикумы, которые помогают преодолеть робость первого знакомства. Тренеры умеют знакомиться, нравиться женщинам, умеют показать, как это можно реализовать. Этим мы собираемся заняться и в Челябинске.

Верится с трудом. Вот так посмотрел на тренера, послушал – и женщины начинают пачками падать в ноги?

– В отличие от множества других семинаров «успешных людей», мы не пичкаем своих гостей теорией. Главное – практика. Но она должна быть правильной, должна принести удовольствие и мужчине – пикаперу-неофиту, и девушке, с которой он пытается наладить контакт. Я понимаю, к чему эти вопросы. В pick-up-движении есть много направлений. Москва с ее опытными тренерами и «старой школой» – далеко. Все трактуют понятие pick-up по-разному. Кто-то действительно знакомится для дальнейших отношений, а кто-то считает, что настоящий мачо непременно должен на первой минуте знакомства хватать девушку за разные выступающие части тела.

Поделиться

Извините, но и в вашей книге львиная доля текста посвящена именно рассуждениям о том, как правильно выбрать, подготовить и соблазнить «объект». То есть пикапер с одного взгляда разбирает намеченную «жертву» «по косточкам», решает, какой арсенал задействовать – и вперед? На голой технике? Все для секса, все ради секса?

– Съем ради съема, секс ради секса – тупиковый путь. Самоутверждение за счет других – это дурно. Я сам прошел через это и вспоминаю тот период своей жизни с сожалением. Люди приходят в pick-up для налаживания своей личной жизни, а не для того, чтобы иметь секс со всеми окружающими их девушками. Соответственно, и знакомство нельзя начинать с фразы «О-о-о, твои бы ноги да мне на плечи!» Постель, конечно, приятная, но вовсе необязательная часть программы! Может, через полчаса знакомства девушка вам вообще разонравится – что же, нормальный парень все равно потащит ее в постель ради «галочки в послужном списке»?

На наших семинарах бывает далеко не только такая вот озабоченная шпана. Очень часто для решения проблем в личной жизни к нам приходят состоятельные люди. Наше движение, собственно, этим и занимается: учит людей, как устраивать личную жизнь.

А если личная жизнь уже обустроена? Я имею в виду семейные пары.

– Насчет женатых... Знаете, я убежден: человек не может сделать счастливой одну конкретную женщину, если не может этого сделать с другими. Женатым людям мы помогаем сделать семейную жизнь ярче и разнообразнее. Что плохого в том, что не просто девушка, а любимая супруга будет с нетерпением ждать встречи с вами, получать от этого искреннее удовольствие, тянуться к вам?

Вот насчет неблагополучных семейных пар... Признаю, наш инструмент в какой-то степени способствует их развалу. Но! А нужны ли несчастливые пары, в которых и мужчина, и женщина только тяготятся своей связью, но не могут решиться, не умеют ее разрушить? Кстати, кто-нибудь пробовал посчитать, сколько народу ежегодно разводится из тех, кто даже не слышал о pick-up? А около 70 процентов слушателей, прошедших через наши семинары, уже через месяц обустраивают свою личную жизнь с постоянной партнершей. Они счастливы!

Есть сомнения и другого рода. В пикаперских блогах, в вашей же книге в большинстве случаев описывается жизнь тусовочной, «золотой» молодежи. В Москве или Питере таких ребят, может быть, и много. Но вот вы решили открыть филиал своего движения в Челябинске, насчет которого вся Россия убеждена, что у нас есть только и исключительно трубопрокатный завод из «Нашей Раши». Это, конечно, не так, но менталитет-то у нас со столицей действительно разный. Думаете, ваши наработки окажутся полезны для суровых челябинских мужиков?

– Думаю – да! Вы описали еще несколько стандартных околопикаперских мифов. Я работал уже во многих городах России, так что с уверенностью могу сказать: в Челябинске наша деятельность тоже будет востребована. У нас на семинарах большая часть народу – не «мажоры», не олигархи, а обычные ребята, студенты. И потом, разве для того, чтобы покорить девушку, обязательно водить ее по престижным клубам?

У мужской части нашей аудитории сразу возникает логичный вопрос: а что нужно делать?

– Прежде всего – не следовать стереотипам. В этом и заключается смысл наших практик. Приведу простой пример. Многие мужчины при знакомстве, при первых контактах стараются казаться «хорошими», этакими примерными пай-мальчиками. А вы уверены, что женщина ждет от мужчины именно этого? Каждой девушке нужно что-то особенное, что-то свое. В том и состоит мастерство пикапера, чтобы за несколько минут знакомства понять, чего именно хочет вот эта конкретная девушка, оценить ее, подстроиться под нее, и, конечно, принять решение – а надо ли оно тебе?

То есть холодным взглядом оценить, прицелиться...

– Не получится у вас ничего с холодным взглядом. Женщина – это абсолютно другое существо, из какой-то другой галактики. Что руководит поступками женщины? Ежесекундный, настоящий эмоциональный фон. А мужчина старается руководствоваться логикой. В этом, кстати, и ошибка многих мужчин: при знакомстве они стараются преподнести себя как надежного партнера на перспективу, забывают о текущем моменте. А женщине, может быть, и не нужны перспективы, ей хочется, чтобы было хорошо здесь и сейчас. Пикапер это чувствует, он на первом и последующих свиданиях не выпячивает свое мужское «я» больше необходимого, а создает нужный эмоциональный фон – тот, которого подсознательно хочет женщина вот в эту самую минуту.

Поймать волну?

– Именно, поймать волну. Есть только одно большое «но»: нельзя женщину обманывать. Вообще нельзя. Не надо ей ничего обещать, ее надо с первой секунды заставить относиться к знакомству легко. И еще: нельзя именно знакомиться. Познакомиться можно и попозже, когда уже на свидании девушка вспомнит: а как тебя зовут-то? Надо общаться. Понравилась девушка, идущая мимо? Подойдите, спросите что угодно, заставьте ее откликнуться. «Как пройти в библиотеку?», «А где здесь самое хорошее кафе?» В магазине встретились? Возьмите две бутылки разного вина, подойдите и спросите: я, мол, не разбираюсь, какое лучше? Заинтересовать, заговорить – а дальше, если вы не отвратительны друг другу, все само покатится.

Официальный представитель проекта Пикап. Ру в Челябинске и Челябинской области – LovelasClub.ru, телефон 776-3-786.

Фото: Фото автора

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter